80000さんの他のレビュー
KMです。
久しぶりに読んで疲れました(笑)。
自分も一緒に食べてましたよ。
奥さんの電話も焦りました。
現実に戻る瞬間です。
最初に10回位通いました。
その後何回も行ってません。撮影できないと聞いたからです。
何年か経ったので、また行きたくないました。
家からも近いのです。
最近、同じく近所の美味しさが分かってきました。
ご近所万歳!!
KM | 2009年10月14日 06:5080000さん、おはようございます。
二郎系の野菜にはカレーはとても合いそうですね。
感じですが、カレーがかかっていれば結構もりもり食べられるのかも。
ぬこ@横浜 | 2009年10月14日 06:5180000さん おはようございます!
相変わらず読み応えのあるレビュー、ありがとうございます。ラーメンを食べている緊迫感が伝わってきました。
>横浜線万歳!!!
淵野辺バンザ~イッ\(^o^)/
淵野辺周辺は美味しいラーメン屋さんが多くていいですね。六角橋もそれなりにありますが、店の数といい、バリエーションといい淵野辺にはかないませんね。
また、そちらのほうに伺います。
ヨコべー | 2009年10月14日 09:00こんにちは、napsです。
自分のところのコメ返しより優先です!
美味そう…
やはり最初はデフォからと思っている決心がぐらつきます。
貢献祭でわっしょいと行くのもありですね〜
お店についてからの雰囲気で決めたいと思います。
近々追随します!
naps | 2009年10月14日 12:10☆スモジです。
学に突撃されましたね!私も宿題店にしてるのでうらやましいです!!
写真だけですでにやられました~W 今すぐ食べたい!!!
以前スモジを食べてる時に、取引先から死ぬほど着信ラッシュがあったときは、食べた気がしなっかたものですが、奥さんからじゃなおさらあせりますね・・。
今週は・また豚喜で〆ますが、来週久々スモジにいくか・学に初突撃するか悩むところです☆
しかし美味そうですね♪
☆GIMOSU | 2009年10月14日 19:01こんばんは。
空気感はニヤリとしてしまいますねw
やる気が有るんだか、無いんだか・・・そんな不安をよそに、食べるばわかる納得のクオリティ。
『カレー味のアブラ』はどうみても画期的なアイデアですよね!
早く帰って来い!の奥様には、ニンニク風味の息を吹きかけてあげると効果的かもしれませんw
カレー続投と言っていただけて、なんだか嬉しいですw
Eスト | 2009年10月14日 22:42☆KMさんこんばんわ!
ちょっとだけ感情挿入スタイルで行きました(笑)
嫁の件はどうでもいいんですけど、食べる一番の行動に全然集中出来なくなる支障をきたしたので盛り込ませて貰いました。
>最初に10回位通いました。
凄いっすね!当時の味はどうでした?特に行かれた後半?なんか一時期、よろしくない感じに見受けられましたが・・・。
>撮影できないと聞いたからです。
今回、断らないで撮りました。なんか言われるかなぁと思って。
なんも言われませんでした!
そうそう。マシマシコールは厳禁みたいですよ!
Wコールみたいですいっぱい食べたい方は(笑)
>最近、同じく近所の美味しさが分かってきました。
KMさんの近所だと一斉風日したおっかさんのお店ですよねぇ!
☆ぬこ@横浜さんこんばんわ!
>此処の店はボリュームが凄そうで小食の私にはちょっと行きづらそうな感じです
量は多い方ですよ。此処はミニラーメンがあるから来られた際はこっちをオススメします。ミニでもカレーOKだった気がします。
>淵野辺は猫カフェもあるので、近々攻略予定です。ここも候補に入れておこうかな・・・。
町田の横浜線側に猫カフェがあるのは知ってますが・・・淵野辺にあるんですか?
淵野辺攻略の予定がおありなら、とりあえず此処の大盛りも良いですけど外して、我が愛するマシンガントーク豚骨店をオススメします。
それかちょっと駅から離れますが八王子スタイル店を是非!
☆ヨコベーさんこんばんわ!
すんません褒めて頂いて・・・ただ的められずにダラダラ書いてる作文なんで恥ずかしい限りです。よく嫁に言われてます。
>六角橋もそれなりにありますが、店の数といい、バリエーションといい淵野辺にはかないませんね。
何をおっしゃいますか!六角橋エリアはめちゃくちゃあるじゃないですか!ちょっと東横沿線にも魅力あるし・・・皆、隣の畑ですね!淵野辺は・・・個性的ではあると思います・・・あそこが際立ち過ぎですが(笑)
☆napsさんこんばんわ!
>やはり最初はデフォからと思っている決心がぐらつきます。
最初はデフォ式を実行しなかったので、正直従来のスープが解らず仕舞いで。。。
napsさんには是非デフォで行って貰えたら有りがたいなぁ~!味の判断、参考に凄くなるので!
レビュー楽しみにしてま~す!
☆☆スモジさんこんばんわ!
はい!やっと突撃出来ました!数年越し
80000 | 2009年10月16日 23:58
80000

eddie

TJ

はたまた越して来て近すぎていたからか?
はたまたRDB上で大人気のJスタイル、しかも流れを組んでる亜流店でありながら上って来ない!??・・・誰かに、何かに超ヘビー級で重い尻の鎖を引き千切って欲しい・・・そんな気持ちをここRDB上のEストさんのレビューで立ち上がる事が出来ました!アザッス感謝してます!
休日午前中。チャリで淵野辺駅前の美容院に行き散髪。
☆時は来た☆
嫁には前の日から攻略の意を告げてます。
11時からだと思ったが11時半に変わった様です・・・その胸、再度嫁に連絡。。。
開店まで時間あるが時間潰して一番で乗り込もう!
地元開拓に胸踊らす。ワクワクする!地元だから今までもこれからも目に入る分、飲食店の優劣は俺的には重要だ!
「どうぞ~」ご主人の柔らかい案内で店内へ。券売機でお目当てをピッ!
一番奥の・・・4番席へ。1~3番は開放してません。
初めてなので店内をキョロキョロ。
比較的能書き文の張り紙が多いです。しかし当たりは決してキツクないし、読めばすぐ飲み込める。まあ、こういう張り紙があるだけで萎縮しちゃう人も居るだろうなと評判を思い返しつつ、雰囲気を楽しんだ。
Eストさんのハスミと似てる空気感て言葉にニヤリとさせられました!持ってますその空気!
広々して比較的綺麗な店内。
学生君が盛り具合いをご主人とやりとりしてましたが笑顔まじりで微笑ましく・・・俺のこの時点まで店の印象は至って高いです!ハスミより少し柔らかいです(笑)さあ肝心の一杯に全てがかかります!
届けられました!かかってますカレーが!!
まずはノーマルのスープを頂こうとレンゲをカレー影響無さそうなとこを描き上げたが油膜で味として判断しにくかったのでもう一度・・・レンゲを奥に突っ込んで持ち上げる・・・カレーだΣ( ̄◇ ̄*)
描き混ぜてないのにもうカレーが侵食してルーゥゥゥゥゥ~!
俺的にトッピングは変化強くても後付けだし、スープの系統分けにはならないと思ってる。
魚粉やカレー粉がそうだ。しかし、ここのトッピングは・・・ルーだ!液体だ!
こっちがコントロールする前にカレー味だ!カレーライスと一緒。ルーなんだもんコレは。
しかも我慢出来ずに次に口に入れたカレーを纏ったアブラ・・・ヌオッ!旨いッ!
旨い味がするアブラだ!どんな?カレーライス時、豚肉が纏った脂部分がルーと一体化して何とも言い難い旨さの喜び高揚感!カレーも牛肉より豚肉派な私なので!ん~、言葉足らずかも知れませんがこんなんですm(__)m
完全にこの『カレー味のアブラ』にハマッた出会いの瞬間だ!
ちょっといきなりアブラだけパクパク行くのはこの先良くないぞ色んな意味で!
麺を持ち上げ・・・ズシッと重みがある。
なんか形がうどんに見える・・・ネチモグネチモグ・・・表面は感覚的に軟らかめですが、芯に向けて反抗的なコシが噛む作業とバチコン戦う!
膨張した太さを感じる。『オーションを使って作ったうどん』って感想しか浮かばない。食い応えがあって旨い。何よりすする事にカレー度を増してく丼内でうどんが・・・違う、麺が絡んで本当にカレーうどん食ってるみたいだ。
カレールーと調子良く合わさった学の豚スープ・・・正直、初めてでノーマルの味の判断は出来ませんでしたが、カレールーだけ溶いただけじゃこんな味にならない。
カネシの醤油感の貢献、油膜にある強さの貢献、豚スープの甘さがカレー旨さを引き上げた貢献!
いやいや貢献祭だ!
9.5割モヤシ、残り0.5キャベツの野菜はカレールースープに浸してれば間違いない。
時たまアブラをレンゲの上で「エイッ!エイッ!」て潰してスープに溶かしつつ飲み込むと・・・ヤバイですマジで!この旨味が確実にスープに反映するのが嬉しい!
豚行きましょう!あまり厚くない、この手の店目線なら薄めな豚が通常枚数プラス五枚?ぐらいかな。
軟らかく味はさほど強調してきてませんが中々良い感じ。ただ脂身が多い!
ノーマル時ならありがたい脂身かもですが・・・カレー味のアブラをいっぱい味わえてしまってる現状、ちょっとしつこい!カレーの時は豚増しにしなくて良いと確信。
後半、麺も野菜も無くなり進む・・・結構量が多い気がする俺には。苦しい。
しかし、じっくりスープなどを噛み締めながら堪能しようとフィニッシュに向かってるのに・・・嫁から煽りの電話。
通話厳禁だから出れないから切るのにしつこくかけて来る。
実は出掛ける予定なので帰りが遅いとキレてるのがわかる・・・集中出来ない弱者な俺。
後ろ髪引かれる気持ちでスープを口に含むが、【早く帰って来い】メールが届いてジend。。。
ご馳走様を告げ丼をカウンター上へ。
ご主人からはニコやかな返事を頂き退店。
DASHでチャリをこぎ自宅へ。ふぅ~。。。てか外で待ってるし・・・(恐)
私情が終盤絡みましたが、近所でモリモリ盛り盛り旨いこの店学さんは間違いなくご近所優良店!この豚骨カレーはヤバく気に入っちゃったよーッ!
いやぁ今更ながら他にもある近所の麺屋の良さを確認出来て嬉し楽しいです!
特にこのJ亜流店、遊び心もあるし、限定もやってるみたいだし、第一このスタイル俺的に万歳だから・・・頻度増します絶対!何よりチャリ、てか徒歩で来れるもん!
次もカレー続投鉄板で揚げねぎ、生玉子投入したいと企ててます!!
いやぁ晴れやかだ!最近の俺。遠くの麺も好きだが近くに魅力を感じてる。
横浜線万歳!!!
淵野辺バンザ~イッ\(^o^)/