「ネギ味噌チャーシューメン」@豚平 本店の写真【入店状況】1319入店。先客6名。後続2名。
【注文】ネギ味噌チャーシューメン(850円)
【待ち時間】分待ち。
【麺】太目で弱い縮れの入った麺。手打ちらしく多少太さが異なる。ぷりぷりした食感。茹で加減は普通。
【スープ】独自の味というわけではないが、しっかり味噌味を主張したスープ。味はやや濃いめ、脂もそれなりに浮いているので寒いときには良さそうだ。。
【具】チャーシュー、メンマ、葱。チャーシューは煮豚系。食感は柔らかく万人向け。葱の風味は強め。
【感想】麺が売りということもあり、スープや具は凡庸な印象。醤油スープだとより麺が引き立ちそうな気はした。ただ、1号線/246号線に近く駐車場も広いことから、元々ファミリー向けの無難なメニュー構成なのかもしれない。
【補足】原付伊勢神宮参拝ツアー3日目の昼食

レポが上がってこないなぁ...なんて思っていたら
お伊勢参りですか~

ココ最近は、ちょっと暖かかったので、原チャでも
割と心地良かったかも知れませんねぇ~

と、RDBにはあるまじきコメント!w

あかいら! | 2009年11月12日 08:19

お伊勢参り、お疲れ様でした~。
名古屋のお店が気になります。

すいか | 2009年11月12日 09:50

あかいら!さん、こんにちは。
今日も休暇中ですw

>ココ最近は、ちょっと暖かかったので、原チャでも割と心地良かったかも知れませんねぇ~
2日目後半と3日目は雨の中を走り続けてました・・・まあ、慣れるとそれも楽しいですw

ただ、伊勢神宮近くのラーメン市丸と、浜松の電撃羅愛麺 青空きっど 零壱
2つの店で食べられなかったのは残念でしたが・・・

ぬこ@横浜 | 2009年11月12日 09:54

すいかさん、こんにちは。
>実は延期となってしまいましたが、私も今月行こうと思ってたんですよ~。
平日で天気も良くないというのに、伊勢神宮&おかげ横丁には結構人がいましたね。
もちろん伊勢うどんも食べましたが正直微妙・・・RDB風に言えば50点台です(笑)

名古屋のベトコンラーメンですが、名古屋から更に岐阜寄りの一宮市にある
ベトコンラーメン 新京 本店が本場みたいですね。
今回は行程上無理そうなので名古屋市内で探しましたが・・・。

ぬこ@横浜 | 2009年11月12日 10:02