新横浜で途中下車して訪問。寒い日なので味噌をオーダー。平日11時過ぎなのでまだ人はまばら。のれんをくぐって目の前の席に着席。5分とたたずに登場。表面をたっぷりのラードに包まれた濃色のスープ、玉ねぎもやし炒め、チャーシュー、メンマ、ネギの構成。まずはスープより。熱いが極めて濃厚でそそられます。麺も程良く固めにゆでられ、スープと絡みます。すでにとろとろ状態になっている玉ねぎもやし炒めはちょっと食感乏しい。一枚のみですがチャーシューは大きく美味しい。メンマは小さめサイズが続々スープからでてきます。濃い系がすきな私には得点は高いのですが、ラードの量が多すぎて、スープをちょっと邪魔していますので、-5点。でも美味しかったですよ。