ちょい遠征してみました その2。
遠いし並び凄いしってことで未訪だったこちらへ。重い腰をどっこらということで。肩透かしは食らいたくなかったので、あまり期待しないようにと意識しつつ松戸へGO!

平日10時半到着。先客24人くらい。RDBでしっかりリサーチしてたのでこんなことでは動じないオレ。TVBrosを読みながらしばし待つ。列が進むにつれ、スープの素敵なかほりが鼻腔をくすぐる。おっと。これはヤバいかもしれない。ちょい動揺するオレ。待つこと約1時間で入店、ほぼ同時に配膳。さ、いただきましょう。

まずは麺をそのままでツルっと。風味があって美味いッス。そしてつけ汁にくぐらせてツルっと。
ウマー!濃厚なつけ汁とコシのある太麺(言うほど太くはないです)がガッチリ絡みます。つけ汁は濃いめでちょいしょっぱめでインパクト大ですが、魚介系の優しい味わいもあり。デフォで2枚入ってるチャーシューも柔らかくてウマー。全体的に濃い〜味の中で、ネギ・メンマも良い箸休めになっておりやす。
半熟玉子はしっかり味が染みてるし、この濃厚さの中にあって口の中をリフレッシュしてくれたりと大活躍です。麺少なめだったけど、程よい満腹感でありました。メイン終了〜、ウマ過ぎ〜。
最後はスープ割りをあっさりで。ネギがちょい多過ぎだったり、個人的にそんなに好みではない柚子がなかなかの存在感でしたが、これだけの濃厚さのあとだからこれくらいがちょうど良いのかもしれません。追加されたチャーシューもたくさん。飲み干すちょい手前で、ごちそうさまとなりました。

いやぁ。さすがの一言でございます。これだけの前情報があると期待するなというのが無理ってもんですが、それをサクっと超えてくれました。とみ田店主の捌きっぷりも男前ですし、従業員の方の接客も丁寧で気持ち良く食事をすることができました(←わりとココ重要)。巷に溢れまくりのこの手のお味ではございますが、ここまでハイクオリティーなのはごく僅かかと。インパクト・バランスともに素晴らしく、帰りしなは自然とお辞儀をしてしまうほどの満足感でありました。待ち時間や立地にヒヨってしまう方もおられると思いますが、是非とも一度はお試しあれと思わずにはいられません。
ごちそうさまでした。