「辛味噌つけ麺(大盛)+煮たまご」@札幌熟成味噌らーめん 匠神 大宮店の写真2009/11/13    11:30    訪問

今日の昼ラーは此方へ・・・
 此方では唯一未食の辛味噌つけ麺。。。

やはりこの時間だと駐車場も混んでいて
 店内も賑わってます。
 夜はかなり空いているのに・・・
 上記を注文して、7分ほどで提供されました。
 それでは頂きます。

麺:緩いチヂレ太麺でモチシコして美味しい。
      つけ汁との絡みも良い感じ・・・しかし今回のつけ汁の粘度が少ない
      最初に食べたつけ麺より、サラサラしているので絡みが足りない
      感じがします。

つけ汁:動物系は鶏白湯との事です。しかし今日は少しサラサラしてます。
      辛味は標準的な辛さ?少し汗をかくぐらいです。
      味噌は赤味噌主体で、辛味は唐辛子系と他にも数種類のスパイスが
      ブレンドされていると思います。

具材:つけ汁の中に、短冊切りのチャーシュー、水菜、メンマ、挽肉、ナルト
      海苔、ネギ、キャベツが有りました。
      煮たまごは、黄身まで味が良く浸みているが、黄身が固めなのと
      冷えているが残念。。。

う~んもう少しつけ汁に粘度が欲しいですね~辛味はもう少し個性が有った方が
  良いと思うし・・・やはり最初に食べたつけ麺が一番良かったかな~
  そうそう、スープ割がポットに常備されてましたね~ただほとんど昆布出汁で
  直接蓮華で飲まないと解らない濃度・・・せめて鰹出汁が良いと思うんだけど。
  ふ~やっと全メニュー制覇しました!^^v
  また来ます「ごちそうさま」

こんちわ^^
全メニュー制覇おめでとうございます。
そして他のレビュが全く無い状態、完全制覇!ですね。
食べた中ではつけ麺が上位なようなんで、ワタシもつけ麺で追随いたします。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年11月14日 10:41

全メニュー制覇お疲れ様です。
一番最初に食べたつけ麺が一番よかったみたいですね。
追随してくれる人がいませんねぇ。。。
と思ってたら、まるまるさんが!!

たっくん | 2009年11月14日 15:46

こんばんはー
早くもコンプリート完成ですね
こうと決めたらすうぐさま行動に移れるフットワークの軽さと実行力
なかなか真似出来るもんじゃないですからね さすがだなと脱帽です
サラサラ系はどうしても麺に絡みづらいですからね
 確かに粘度があった方が良さ気ですね

キング | 2009年11月14日 22:23

おはようございま~す!

早いですね!
2週間ほどで全メニュー制覇ですか!?
相変わらず素早いことでw
辛味噌なら粘度もありそうな感じがしますけどねぇ。
つけ汁がかなり辛いとかなら、あまり絡ませないで辛味を軽減するとかって気もしますけどねぇ。
ま、全般に粘度はあってほしいものです。

corey(活動終了) | 2009年11月15日 07:44

おはようございます
またしても・・・恵神ですね。
そして全メニュー制覇おめでとうございます^^
ブレは多少あるようですが、これからのお店ですので温かく見守っていきたいですね~^^
でもやっぱつけ汁に粘度はあった方がいいと思います。

ぎちゃま(기차마) | 2009年11月16日 11:21

こんばんわ~♪皆さんいつもコメントありがとうございます。

まるまるさん

ありがとうございます!でも5種類しか有りませんからね~
 やはり皆さん余り興味が無いようですね・・・つけ麺がとりあえず良かったと思います。

たっくん

そうですね~つけ麺が一番良かったと思います。
 皆さん余り興味が無いのかも知れませんね。。。

キングさん

そうですね~最初に食べたつけ麺がなかなか良かったので、全メニューを食べて見ました。
 これからに期待したいと思います。

coreyさん

そうですね~今回のは、最初に食べたつけ麺と同じ鶏白湯らしいのですが、
 少し薄く感じました。それともう少し粘度が有った方が良いと思います。

ぎちゃま

ありがとう!^^5種類なので、その気になれば5日でコンプリート出来ますヨ!
 やはり粘度がもう少し欲しい感じがします。
 これからに期待ですね。

voice50 | 2009年11月16日 23:41