突然、はじめまして。
プリティさん、素敵です。
この臨場感。
たまりません。
見ているだけで興奮してきました。
けど食べ切れんだろうなぁ。
羨ましいです。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月15日 00:08こんばんは
野菜ギュウギュウ詰めですか!
味はともかく、サービス精神はあるんですかねぇ(笑)
格闘を観戦できたご近所さんがうらやましいです。
えこひよ | 2009年11月15日 03:46金弐千円也ですかぁ...
ラーメン二郎 三田本店のラーメン3.33杯分...
その満足感は得られない様な...
やっちゃいました?!w
あかいら! | 2009年11月15日 07:58超ドデカスペシャルお疲れ様です。(^^ゞ
素敵な盛りですね。
2000円ですかぁ。。。なんてブルジョアなw
>調子こいてたワタクシに挑んで盛ってきた心意気にうたれて 60点w
このお店の姿勢はいいっすね d(⌒ー⌒)
たっくん | 2009年11月15日 08:21つくし野ラーメン隊1号さん、初めまして(o^∇^o)ノ
コメント頂けましてありがとうございます!
ステキっすか!?こそばゆいです (;^m^ A
ここまでギュウギュウの盛りは特別の様でしたが、店頭の掲載写真には
このメニューの完食者の写真が結構貼ってましたので、通常のこのメニューの
ボリュームならば。。。
ネックは 2,000円をぽっぽで出す価値があるかどおかですね~♪
大勢で行った時の遊びで考えて下さい。
是非、またよろしくお願いいたしまっす (´▽`)ノ\"
プリティ | 2009年11月15日 09:34えこひよさん、おはようございます。
ものすごくギュウギュウでしたw
サービス精神あるようです。でも 2,000円ですからね。
よくよく考えると、これくらいハードルが高くないとアカンす。
コチラでも普通にゴージャス 1,000円のものを二杯喰った方が旨く
ボリュームも満足するでしょうしぃ~♪
微妙~♪
プリティ | 2009年11月15日 09:38あかいら!さん、おはようございます!
そうなんです。。
トップはそんなに増えていないスペシャルなラーって一体。。
麺量、増量も他のぽっぽならばクーポンで対応ですし、チャーも極薄。
メンマだきゃ増えてたな。
味玉追加で、通常無料トップのヤサイがこれでもかっ!!
そう考えると、味玉・メンマとヤサイが増えただけで 2,000円。。。
。。。やっちまいました(≧Д≦)ノ\" アウチ!!
プリティ | 2009年11月15日 09:42たっくん、こんばんは~。
ご近所さんの手前、イイトコ見せよう ( ・∀・ )9 とエセブルジョアですわww
2,000円で店頭に貼り出されてた写真のボリュームのままならば 30点
切ってたくらいのCPの悪さ。
心意気だけでここまで底上げですわw
多分、ワタクシのレビューを見て追随する方はおらなんだろなぁ~ (;^_^ A
プリティ | 2009年11月15日 09:45どうもです~。
お疲れ様でした~w
ご近所さんもさぞ驚かれたことでしょう(爆)。
しかし、2,000円じゃ心身ともに満足とはならなそうですね。。。
せめて食べきったら無料になるとか・・・
言ってもココはJインスパイアのお店ですからね。
野菜増してスープが薄まるなんて、メガ素人のお店みたいですw
そうなんですよね~、大盛クーポン使えないし「ぽっぽっ屋」の中でもココは異質に思います。
おうじろう | 2009年11月15日 17:02まいど~~
おおぉ~~スゲ~~~
スイマセンみてたらお腹イパ~~イになりましたwww
苺 | 2009年11月15日 20:14おうじろうさん、こんばんは~。
まぁ、ご近所さんと楽しく喰う為ならば 2,000円はネタ代として許してあげちゃうw
そうそう、ヤサイマシでスープの薄まるメガ素人な店が結構多くて困っちゃう (;^m^ A
ぽっぽは元々スープヨワッチだったから、もすこしスープに金かけてもいいんぢゃないかなぁ~。
取り敢えず、大盛クーポン使える様にしてもらいたいっす (≧ε≦)ノ\"
プリティ | 2009年11月15日 22:41苺さん、まいど~ww
確かに今更ながらに絵図等見ると腹イパーイになりますね。
直径 25センチのドンブリって、味噌ラーで使われる事の多い、幅広ドンブリ。
そのドンブリの縁からモリモリギュウギュウですからね。
ちょっちドSの気があるお店でしたわ (;^_^ A
プリティ | 2009年11月15日 22:42どもです!
ご近所さんとのランデブーw
プリちゃんの食べっぷりにさぞ驚かれたんじゃぁないでしょうかぁ~
私は何度同席しても驚きの連続ですがw(笑)
トリトンは取引先がいくつかあり
ちょいちょい逝くのですが、
こちらは、未訪です。同系列は水道橋しかないのですが、
いつかは逝ってみたいですねぇ~
YMK | 2009年11月16日 08:07どうもです
なんだかう~んなかんじですね~
これで1000円だって言うならオーってなりますが・・・
でも量とスピードのバランスが悪かったようですね~
しかもスープ薄くてニンニクなしだときつい(汗
UNIA。 | 2009年11月16日 09:36ども~
2000円!!ありえな~い!
これならデフォルトを2個頼んで野菜マシマシにして貰った方が安いよ~ん。。
でも、仲間とのアトラクションとしては良いのかな??
ここはぽっぽ系唯一の未訪店なので、その内違うメニューで挑戦します~~(^^)
3ちゃん | 2009年11月16日 11:57こんにちは
2000円だと・・・
こちらの「元祖長浜屋」でラーメンが5杯。
いや、ラーメン1杯+替え玉16回できますねww
プリティさんと行くラーメンツアー・・・
何だか私の胃が壊れそうです^^;
来月29日は私の命日にならないよう今からトレーニングに励みたいと思いますw
ぎちゃま(기차마) | 2009年11月16日 14:20どうも~
2000円もするんですかw
直系で大食った方が圧倒的にCP上ですな~w
ヤサイごっつり盛るんなら、卓上にタレが欲しいところです…。
水道橋店の店主さんの笑顔と共に頂くのが一番ですねw
向こうならクーポン使えますし~
ペンギン軍曹 | 2009年11月16日 19:07こんばんは。
登山も引退?した私にとってはこの量は驚愕ですね。
こんな量は絶対無理でしょう。とまあ読み進めていくと、麺は600で大盛ダブル相当であれば、
ぽっぽ屋でやったことがあります。これは楽勝でしょうね。問題はやさい。これは最初に取り
皿があれば余裕だったのでしょうが、まあギュウギュウな状態だと天地返しもできないしきつ
いですね。しっかしプリティ殿は苦しみながらも完食とは恐れ入ります。
Killa Queens | 2009年11月16日 22:45毎度~
残念系続きやね~w
にしても、これで2000円なんてな~
たっくんのワンコインラーメンが、4杯も食べられるやないか~
謝罪と賠償が欲しいところやね~www
アカンな~同好会 | 2009年11月17日 00:16YMKさん、どもです!
ご近所さんとのランデブー、この辺で良さげなお店がみっからなくて(笑)
同じトリトンにイケ麺って入ってますけど、、そちらはどうなんでしょうね?
是非、そちらも突撃してみてくださ~い( ´¬`)ノ
プリティ | 2009年11月17日 07:03さん、どうもどうも。
お味はう~んでしたが、盛りの迫力は満点でしたよwww (≧ε≦)ノ\" アカンガナ
料金もメッサ割高に思えてしまうのは不思議ちゃんですね~。
スピードもですが、ご近所さんとの社会科見学イメージだったので登山の準備(心とお腹の)せずに
いきなりこのボリュームは苦ちかったっす (;^m^ A
今、ニンニク禁止令発令中ですしぃ~w
プリティ | 2009年11月17日 07:033ちゃんさん、ども~♪
ありえな~いでしょ、2,000円。
とくにチャーが増えたカンジもしないですし、、、
おヤサイ、特にキャベツの量はハンパでは無かったです(笑)
おっしゃるとおり、ご近所さんとの楽しい一時の演出にはおおいにかってくれましたw
プリティ | 2009年11月17日 07:04ぎちゃま(기차마)さん、こんばんは~。
替え玉 16回。。。イロイロと考えさせられるイパーイでしたねw
ワタクシ、一回の量は喰えても連食には向かないので全然大丈夫ですよ~♪
是非ともよろしくお願いしマッス \"ヽ(´▽`)ノ\"
プリティ | 2009年11月17日 07:04ペンギン軍曹さん、どうも~♪
ええ、メチャ高なんです。
ホント、直系で大豚ダブルを二杯喰った方が全然CPイイんです!
卓上にカエシ、欲しいですね~。胡椒は良かったですね!
あと酢が有って助かりました (;^m^ A アブネ~
やっぱりぽっぽは水道橋が最強ですね!
クーポン二枚の嬉し恥ずかし特盛り対応、流石です!!
プリティ | 2009年11月17日 07:05Killa Queensさん、おはようございます!
登山引退しちゃったんですか?いつ??
ところで、、25センチのドンブリにこれだけギュウギュウだとやっぱり厳しかったですね~。
麺の 600gもヤサイが多すぎて、麺喰ってる記憶が曖昧だったりしますもん。
ヤサイと共に喰い進むしかなかったですが、麺 600gもあればある程度、麺喰ってやった!
って征服感あっても良さそうなもんなのにw
この日はもともとこんなの喰うつもり無かったので、心とお腹の準備が足りなかったですね!
次回はもっと簡単にクリアしたいです!!
2,000円ぢゃ、次回なんてありませんがwww
デフォメニューで楽しんぢゃおうっと。
プリティ | 2009年11月17日 07:05アカンな~同好会さん、毎度です!
いえいえ、それなりに楽しんでますよ~♪
ワンコインラー、ワタクシもCP追求型なのでメッサ対抗意識(笑)
それでこんなの喰ってたら敵わんがな~www
謝罪と賠償は、、、いっかな。
充分、今回のご近所さんとの楽しい一時のスパイスになりましたw
プリティ | 2009年11月17日 07:10どもども
見た感じはエグですね・・・これをメガではないと言ってしまうあたりは、もうインフルなみの重症患者ですww
ですが・・・2000円ですか・・・。ありえないですね
ぽっぽさん、盛が少ないという私の勝手なイメージですが、2000円はぼったぐりすぎですね
だけでもそれを払ってしまうあたりは、さすが男です!!太っ腹です!!
しょうた | 2009年11月17日 08:31しょうたさん、こんばんは~。
エグイですか!?
実物はドデカイですが、アブラドロドロでもないですし常識的でしたね~♪
ましてや、メガと言うならば、、、もっとスンゴイのでないと認められないですね ( ^ー゜)b
お値段はアリエマセン。どうしちゃったのでしょう、ぽっぽは。
まぁ、この時はお祭りキブンでイッテマエ~ ε=ε=ヘ(*゚∇゚)ノってカンジですね。
それにしても、、太っ腹をへっこまさないとアカンですわw
プリティ | 2009年11月18日 22:04
プリティ

麺パイチン
汐留次郎
ラーメン ばっさー

ジャグジーに浸かりながらレインボービューを堪能し、腹が減ったのでコチラに流れ着いた。
なにやら店頭に刺激的なPOP有り。
『今日の気分は?Megaメニュー!』 だって。
フムフム。。どんぶり直系 25cm。麺 3玉(600g)。味玉 1個。12センチ直径チャー 2枚。メンマ 100g。ヤサイ大量とな。。
これってメガなの?
大抵、いっつもMegaなキブンのワタクシ、大いに悩む。
だってイパーイ 2,000円なんてありえないぢゃん。ぽっぽ屋っしょ??
と思いつつ、店員に札二枚を手渡しコールです。
プ 『ヤサイはマシマシね!』
店 『ヤサイはもともと沢山盛ってますから。』
プ 『そうなの~、、ぢゃ、盛れるだけやっちゃってください。』
後は標題トップを告げてしばし待つ。
ご近所さん等と楽しい会話を楽しみながら、まぁ~ ぽっぽは量少ないからラクショ~www
なんて余裕ブッこいてたら、スンゴイのがやってきた w(゚Д゚;)w
店頭には注文者とそのイパーイの写真が貼られており、明らかにおヤサイスカスカ感。
そりゃ、2,000円ってボッてるでしょ!!っと思~て、ちょっち挑発しすぎたか!?
見た目からギュウギュウね。。
スープ決壊用の筈の受け皿にキャベツがボロボロ落ちてるし。
向こうのデフォ(多分ヤサイマシ)があまりに貧弱貧弱~www
店側お約束の写真撮影。ご近所さんと共にフレームに収まり、さぁ頂きましょう。
まんず、取り皿を出してくれない(笑)
まぁ、取り皿積極的に使うことはないのだが。。このイパーイには必須だったな。。
メンドうなのでそのまま行きましょう。
完璧アブラコールを忘却だろな。。
まぁ、ご近所さんの手前、差し戻してドロドロ状態で返ってくるのはちょっち衝撃シーンか。
ガメツさ押さえてスルーですわ。
ヤサイを摘もうとすると摘めない。ギュウギュウで。。
固まったヤサイを箸でほぐす様にほじくってカブリつく。
うん、シャッキシャキ。だけど味は付いてない。
キャベ率やけに高く、嬉しいが。。
卓上の胡椒をガリガリ振ってアクセント。
タマネギが頭に載っかってその上に味玉がチョコンと載ってる。
そのタマネギ、良く水にさらしているのか、辛味を感じさせないシャリ感演出。
味玉が転げ落ちない様、気をつけよう。
何分格闘してたのか。。とにかくヤサイがギュウギュウに固まっており、減っていかない。
キブンを変えてチャーを頂く。
チャーは三枚だった。が、やけに薄い。ペラペ~ラの極薄0.02ミリ級。
『想像できますか?1ミリの50分の1!』
味薄いし、ホントに肉厚薄いから味も判らん。と言いつつ、、まぁまぁかな。
メンマは多めも、普通にメンマだった。。。
やっとこ一部、蓮華を突っ込めるスペースがでけたのでスープ啜る。
うわ~い "ヽ(≧Д≦)ノ"、メッサ薄いwww。あまりのレベルに笑っちゃう。
ありがたいことですが、、、ヤサイ多すぎ、完璧薄まっとるね。
豚も感じなければカネシも弱い。ヤサイの風味が大量に移っとる。
土台が弱いのでどうしようもないかぁ。。(≧Д≦)ゞ アイター
カラメ指定は最低必須。
まぁ、、折角なのでこのまま頂きましょう。胡椒大量投入。
ギュウギュウに詰め込んだヤサイの山から麺が顔を出し始め。
この時点でもう結構お腹イパーイなんですけど (;^m^ A
麺はぽっぽ標準の太縮れ麺。ブリブリ感を期待もおヤサイに圧殺。やや軟めね。
ただ、ヤサイの蓋により、メッサ熱々。
熱すぎてスピードが上がらん。
麺喰ってて、丼の半分位は固まったヤサイぢゃないかと思えるほど詰まってる。。
麺量、三玉 600gたって、そんなに多く感じない。
つうか、水道橋店で大盛クーポン二枚提示の特盛り(ダブル)だと 600gってことだよな。
まぁ余裕っちゃ余裕なんですが。。
スープ弱すぎ。すぐ飽きちゃう。
味玉齧ってキブン転換。
うん、よく味がしみた白身。トロっと黄身が旨いぢゃない。
キクラゲは三切れ。コリ感ね。
やっと丼から盛り上がってた量以上を喰った時はもうキュウキュウ。
麺がのびるの恐れ、エセ天地返し敢行 (≧ε≦)ノ"
ありゃりゃ。またもや丼盛り上がってきちゃったよ。。
ホント、量減らないなぁ。。(;^_^ A
この時点で薄々スープに堪えられず。
ご近所さんの喰い終わった丼を借用。スープ完飲されてたのでそちらへモリモリと移築ね。
卓上には大した調味料がないので、得意の酢をセレクト。
酢を投入によるスタンダードな味わいの即席汁なしの出来上がり。
立派な一杯のボリュームですわ。
コイツがかなり味変でイケた♪
ムッハムッハと喰らいつくす。でも元の丼にはまだ大量にヤサイあり。
即席汁なし、モリモリの二杯目はなかなかに厳しいものがあった。
牛歩に追い込まれつつもやっとこドンブリ内固形と、受け皿に落ちたヤサイを全てやっつけ、何とか完食。
(;´o`) =3 ゲフ
苦ちかったぁ~。
まんず、本日の反省はご近所さんの手前、キレイに喰おうとスピード落してたこと。
更に、、スープが弱すぎ、すぐ飽きた。
アブラコールも華麗にスルー。
カラメコールと共に、やっぱりニンニクパンチは必要だなぁ。。
関係無いけど本店や水道橋店で重宝のクーポンが使えない。。
あり得ないコスト感。。
ツッコミどころ満載のイパーイであった。
なにげに、ぽっぽ制覇(中野新橋店は未訪のまま閉店)のイパーイ、褒められたブツでは無かったが
( ̄~ ̄;)b ソンナモンデス
※2011/12/29 画を大きいサイズに差し替えました。