このお店はなかなか見つけずらいところにある。客席は5席。ラーメンをつくるところとの距離がかなり近いのでわくわくしながらラーメンを待つ。今回は味玉塩ラーメン(大)¥900を注文でできたラーメンはなんともきれいな透きとおった黄金スープを身にまとったおいしそうなラーメンだスープ:まずはスープから・・・口元にもっていくとほのかに上品な魚介の香りが食欲をそそる。ズズズッ・・うまい!!なんとも優しい、奥深いスープである。体にスープがしみ込んでくる。素材の味が凝縮され、存分にスープに染み出しているので、あきはこずどんどん飲める。Wスープの長所が活かされている麺:次に麺をすする。スープにあったおいしい麺だ。噛みごたえがあり何度も口にはこんでしまうチャーシュー:ラーメンにのった一枚のチャーシューを箸で持ち上げようとするとなんと、ほろほろ崩れてしまう。仕方がないのでレンゲと箸を駆使しチャーシューを食す。・・・トロっととける!!久しぶりにうまいチャーシューをたべたこのほか味玉、メンマとそのひとつひとつのメンバーも自分をしっかり主張している。完成度の高いやさしいラーメンだった。「淡麗スープの奥深い誘惑」とでもひょうげんできようかごちそうさまでした!!!!!
他のレビューがありません。
今回は味玉塩ラーメン(大)¥900を注文
ごちそうさまでした!!!!!