家から5分以内にあり、店主とも知人の為、逆になかなか採点しにくくて^^;麺らいけんもですがw仕事帰りにぶらっとよってみました。17時40分着先客0後客0最近、ちょっとメニューを追加したみたいですね。辛いシリーズ。特製。でもここはやっぱつけめんかと。湯麺はまだまだ感があります;なのでいつもの つけめん(醤油)+味玉待ってる間もやっぱ地元で家にいるような錯覚を覚えますw運ばれてきたつけめんは太麺と表記されてますが、3ミリ程度の直径の中太麺です。栃木産の小麦粉のタマイズミとイワイノダイチのブレンドの自家製麺は、甘ささえ感じる小麦本来の旨味、もちもちとなめらかな食感。実にうまいです。具は大判ロースチャーシューと白髪葱とメンマ。チャーシューはいいですね。旨味を残し、肉感がしっかりあります。ただ、暖めてだしたらもっといいかも。メンマはもう少し工夫がほしいですね。穂先メンマとかの選択もありかと。味玉は素晴らしい。黄身もしっかりゼリー状で出汁もきいててほんとうまい!つけ汁は和風で節が効いて、さっぱりしたタイプですが、しっかり旨味も感じます。物足りない感を補う為に、鳥油、香味油などを入れてますが、いい仕事してます。相性もよいです。採点内容味の満足度 85点今後の期待をこめてあえて70点台を -6点流行のものではなく、自産地消費を心がけ、全て国産素材を使い、無化調で安心安全な素直においしいものを作りたいとおっしゃってました。私も、流行の濃厚主流のらーめんに流されず、食べてほっとするそういう方向性もありだと思います。★おしながき★追加しときました。
麺らいけんもですがw
仕事帰りにぶらっとよってみました。
17時40分着
先客0後客0
最近、ちょっとメニューを追加したみたいですね。
辛いシリーズ。特製。
でもここはやっぱつけめんかと。湯麺はまだまだ感があります;
なのでいつもの つけめん(醤油)+味玉
待ってる間もやっぱ地元で家にいるような錯覚を覚えますw
具は大判ロースチャーシューと白髪葱とメンマ。
採点内容
味の満足度 85点
今後の期待をこめてあえて70点台を -6点
★おしながき★追加しときました。