2009 11/4 11:30訪問 先客0名 後客3名開店した頃より気になっていたが周りから話が聞こえて来ないので近くに行った序に初訪しました。店内に入ると新しい木目の内装が清潔感を醸し出しています。厨房も綺麗ですね。オペは店主さんと女性2名体制。ハキハキとしていて好感が持てます。早速新メニューとの表記をオーダー。約7分後に運ばれて来ました。具はチャーシュー1枚・白髪ネギ・生姜のスライス1枚・メンマ・水菜のりがのってます。チャーシューはロースの大判の物が1枚ですが3mm位の厚みのある物で柔らかく満足できるものです。レンゲでスープを掬い一啜りしますと鰹節が効いたスープです。スープが減っていくと丼に節粉の跡が付くほどです。無化調のスープとの事です。おいらの馬鹿舌では分かりませんけど。麺は特製は太麺使用との事です。加水率高めのプッチリした食感の麺ですがスープとの相性は余り良くない様ですが値段から言っても安くて気軽に食べれそうで満足度は高いと思います。
新規登録&レヴューお疲れでございます。 いつぞやのmonmiyaに出てましたがすっかり忘れておりました。 芳賀とか高根沢とか未知の領域なものでw
>スーパーくいしん坊さん この辺は良く行くので。今までは時間帯が合わず未訪だったんだけどね。 今日は開店時間に行けたので食べて来ました。
こんばんわ。 ここに着ましたかw 店主は地元の先輩で、付き合いを含めたびたび利用してますが採点忘れてました。 ちなみにらいけん店主は中学のクラスメートですww 一里は抜きにでた存在感はありませんが、自産地消費を意識した素朴で居心地がいい店です。 だが、つけめんは光るものがあります。 近いうちに採点しますね。
>土建屋@まささん 地元じゃないですか?ココはもっと伸び代有ると思いますの頑張って下さいとお伝え下さい。 次回はつけ麺食ってみたいと思います。
早速新メニューとの表記をオーダー。
約7分後に運ばれて来ました。
レンゲでスープを掬い一啜りしますと鰹節が効いたスープです。
スープが減っていくと丼に節粉の跡が付くほどです。