激辛とのことで敬遠してましたが、評判が良いのでチャレンジしてみました。こちらのメニュー13時半以降提供のようです。麺は中太縮れ麺。いわゆるまぜそばですが、なんと麺には山芋が和えられます。山芋とラーメンなんて合うか心配でしたが、これが意外にも合うんですね。タレもあらかじめ和えられているためそのまま食べても十分味はします。てかこの時点ですでにちょっと辛いです。麺の上には茹でられたモヤシ・キャベツ、さらにその上に肉餡とネギが乗っています。この肉餡が激辛の元のようです。少しずつ麺と和えながら食べることで、辛いものが苦手な自分でもなんとか食べることができるくらいです。この肉餡、エスニックな風味で、様々なスパイスが混ざっており非常に美味いです。麺をだいたい食べ終えたところでセットのご飯を頼みます。この時点でまだ野菜と肉餡は大量に残っていました。ご飯は結構な量があり、上に半熟玉子、ネギ、揚げネギ。また、バターも入っているようです。丼に入れ、野菜、タレ、肉餡と混ぜて頂きます。様々な具が混ざりあい、これが美味いのなんの!美味く表現できないんですが、ビビンバに近いですね!途中から汗が止まらなくなりました(笑)ティッシュは入り口にしかないのですが、頼んだらティッシュBOXを出してくれました。個人的には和えそばとして食べるより、ご飯を投入した方が美味しかったです!最後にスープを投入して頂くのですが、スープが薄くなりすぎてしまいちょっと残念…自分でスープの量を調節できればBETTERですね。麺の量は大したことがないのですがご飯がたっぷりあり、満足できる量はあります!ごちそうさまでした!
こちらのメニュー13時半以降提供のようです。
この肉餡が激辛の元のようです。
丼に入れ、野菜、タレ、肉餡と混ぜて頂きます。
様々な具が混ざりあい、これが美味いのなんの!
美味く表現できないんですが、ビビンバに近いですね!
途中から汗が止まらなくなりました(笑)
自分でスープの量を調節できればBETTERですね。
ごちそうさまでした!