ふと見ると13人待ちのつけ麺屋さん発見!思わず並んじゃいました。
時間は、12:15頃でした。つけ麺中盛を食べました。
鰹だしが効いた、確かにオールマイティなスープですね。
調味料も基本的なものと、魚粉もあり、味の調節を出来るのも親切です。
確かにガツンとは来ないけど、深味のある一杯でした。
ヨハンクライフ | 2009年11月19日 10:45昨日私も行ってきました。偶然なのですが、新橋に商談がありまして、
時間は、12:15頃でした。つけ麺中盛を食べました。
鰹だしが効いた、確かにオールマイティなスープですね。
確かにガツンとは来ないけど、深味のある一杯でした。
ヨハンクライフ | 2009年11月19日 10:45
09.11.16 13:15~
今日は事務所近くで新規開拓。最近、新橋界隈がかなり激戦区になっているようなので、戦場視察に出発。さすがにこの辺りはサラリーマンが多いため、昼時はかなりの人でごった返しています。
最初に当店へ向かいましたが、10人近い行列が出来ていたため新橋おらがに予定変更。しかしおらがも同じく10人近い行列が…。やむなく近くのきららを検討するも、気分的に博多豚骨の気分にあらず、新橋をぶらついて結局当店へ逆戻り。
ちょうど並びも少なくなったところへ接続し、すぐに入店。券売機にて掲題メニューを購入。マンモスラーメンの見た目はやや二郎系だが、インスパイア店ではなさそう。
待つこと約5分程して提供されました。
どんぶりになみなみと入ったスープにモヤシと刻みニンニクが盛られ、その上に薄切りのチャーシューが2枚乗せられ、さらには花鰹が揺らめいています。
先ずはスープを一口頂きやす。おっ!旨いねぇ。豚骨醤油に背脂タップリ、さらに鰹だしが効いた旨味の深いスープです。二郎インスパイア系をマイルドにした感じでしょうか。添えられたニンニクを混ぜると、さらに味わいは豊かになり、自分好みだな。
麺は中太よりやや細めの平打ちに近いストレート麺で、茹で加減はしていしなかったがボキボキ感のある食感もまた自分好み。なかなか美味しい麺であります。
モヤシもシャキシャキ感があって丁度良い感じ。
残念なのはチャーシュー。薄切りでややパサ感のある在り来たりのチャーシューで、最近のらーめん専門店にしては珍しくレベルが低い。
スープ、麺は秀逸で、自分好み。チャーシューは残念な出来映えながら、トータルバランスは上々。CPは高くないものの、場所柄を考えればまずまずか。
二郎系に慣れた強者達にとっては、やや物足りないマンモスであろうが、サラリーマンやOLの多い客層も取り込めるオールマイティーな一杯ではないでしょうか。まぁ二郎インスパイア店ではないので、二郎系が好きならーめん通にも通用する一杯といった方が的確かも知れません。
いずれにせよなかなか美味しい一杯でした。ごちそうさまです。