昼食が遅くなり、せっかくなので14時以降にしか注文できないしょうゆラーメンが目につく。注文。14時縛りしてるってことは、そこまで自信がないのか、昼の回転がよい時間帯は注文をつけそばしばりにして効率化でも図ってるのかどっちなんだろうと思いながら、ラーメンを待つ。出てきたラーメンは、めちゃくちゃ好みの見た目をしている。おっ、とみ田系列のラーメン。ROZEOに似てるかもと。スープをごくりと飲むと、感動。期待してなかっただけにめちゃめちゃ感動。が、その感動も麺をつかんで終了。でたよ。この細い微妙な麺。なんでこんな事するんだろうな。つけそば屋で、つけそばの麺をそのまま使ってくれ!と思う。でも、その麺の微妙さを余裕で補うほど、スープは好みの味。しかもチャーシューがトロトロでスープと口の中でとける。このラーメン。昼どきに食べれて、麺がつけそばと同じなら通うんだけどなー。。◆採点詳細スープ 45/50麺 10/20具 5/ 5バランス 20/25----------------トータル 80/100
が、その感動も麺をつかんで終了。
でたよ。この細い微妙な麺。なんでこんな事するんだろうな。
つけそば屋で、つけそばの麺をそのまま使ってくれ!と思う。
◆採点詳細
スープ 45/50