2009.11.16(月) 曇り 13:45入店 先客8名久しぶりに来ると,カウンタのレイアウトが逆になったかな?(うる覚え)昼時間を外して行ったので,外にある券売機で食券を購入して待ちなしで入店.相変わらずの間口で,座るとうしろは一人通れるぐらいしかないです.また,一人のスペースもカウンター式のお店の中でも比較的狭いほうです.特に,左利きの私は,箸と肘がとなりの客にぶつからないようにしたいのでお客さんとのクリアランスを調整できないのが残念です.スープの味は,ぶし系の出汁が中心で,他のレポートにもあるように,茶道のお茶のように泡立てたスープになっています.大盛を頼むと,ちょっと最後まではスープの熱さを維持できないので,普通盛りがいいかもしれません.スープ割りは,専用スープが机の上にポットで置かれているのでセルフで調整できます.麺は,かなり透き通り腰もあり歯ごたえがよいです.湯切りもしっかりしておりぬめりもありません.とろとろの煮卵をトッピングするといい感じでアクセントをつけられます.
2009.11.16(月) 曇り 13:45入店 先客8名