2011年10月27日(木)20:25 来店時満席川越で二郎系インスパイアしているアキラです。 川越駅からクレアモールを抜けて、約二キロくらい一番ドン突きまでいったところにあります。 今日は、スープなしのいわゆるまぜそばをチョイスしました。食券ではなくオーダーシートにマジックで選択して渡します。着席したところで先に会計をすませてラーメンを待ちます。店員さんは一人で対応していますが、先にオーダーしていたので着席後の待ちは少なかったです。 同じ二郎系インスパイアのメガガンジャに比べると麺は細めです。まぜそばなので濃い味の汁ですが、節系の風味があり飽きない味です。野菜はもやしとキャベツの湯上げしたものですが黄卵とマヨネーズのまろやかさに加えて汁がアクセントを付けます。 野菜、肉、炭水化物と食事がわりになる一杯です。スープを飲まないので塩分、脂分、カロリーは普通の汁ラーメンよりは少ないかもしれません。
川越で二郎系インスパイアしているアキラです。