「雷麺’Zイベント「深海セカンドインパクト」900円」@雷麺’zの写真2009 11/18 18:30訪問 先客多数 後客14名
雷麺’Zイベント@麺屋穂華
到着時駐車場満車ならスルーと心に決めて仕事帰りに行ってみた所空きが3台分有ったので迷わず車を滑り込ませ10名程の行列に並びました。
並んでる最中に料金徴収900円を払い伝票を貰い寒さに震えながら待つ事20分弱で店内に案内されカウンター席に陣取り5分程で提供されました。
見た目は初代の深海に比べ格段にPOWERUPしています。
厚さ1cm強の1本バラチャーシューはトロトロの仕上げ。
黒い玉子は桜のチップで燻製され黒い何かでコーティングされている模様。
燻製玉子は燻製のくの字も感じませんでした。
他にねぎ・三つ葉・エリンギ?のバターソテー・おこげなど。
おこげは香ばしくて良かった。
スープは甘めの味噌を鶏白湯スープに合わせている様だがぼやけた味で特筆なし。
麺は平太麺で硬めの茹で上げで食感は良かったがいかんせんスープの温さに合わない。
魚介も使っているようだが鰹節っぽい味しか感じられなかった。
最後の方で丼の底の方から鶏の肉片やらサイコロ大の背脂?が出て来ました。
全体的にぼやけた感じで纏まりなくって感じでした。
多数の店舗の店主が集まって試行錯誤の末に完成させた努力は伺えるが・・・・
自分的に味のインパクトは無かった。

行かれましたか・・
仕事の都合で僕は断念しました。

いろいろ凝りすぎて、バランスを崩してしまったような感じですかね?

とはいえなかなか食べられるラーメンではないので、次回はぜひ行きたいと思います。

ノース・ポール | 2009年11月18日 22:19

いろいろ入ってると、何が言いたいのか良く分からない時はありますよね。
この寒い日に並ぶのも、大変だったのではとお察ししますw
200食限定らしいですが、完売したのかな?

nell | 2009年11月19日 00:54

どうもです!

「穂華」じゃないですか!
何やら???なイベントなんですね!?

こんな写真見せられたら・・・・
こういうお店のこういう一杯は食べたくなりますよね~

前回も「深海」とやらを堪能されてたんですね^^
通りでセカンドインパクト・・・

違う意味でインパクトあったようですね^^;

パシオ主導による経営戦略を、ちょっと煙たく見ていましたが、
何もイベントの無い両毛地区からみれば、とっても羨ましい…m(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2009年11月19日 08:55

黒い何かというか、写真を見る限り、とってもグロいんですけどw
それはともかく
こういったイベントは是非休みの日にやってほしいですよ。
平日の真昼間からじゃ行くの無理・・・orz

スーパーくいしん坊 | 2009年11月19日 22:30

皆さま何時もコメントありがとうございます。

ノース・ポールさん
鴨白湯スープだったらしいです。良く分かりませんでしたけど|ω・`)プッ♪
主張為所が良く分からなかったです。

nellさん
完売したらしいですよ。
前回の深海は中々の出来だと思いましたが・・・・
寒さはそんなに感じませんでした。

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
穂華の店主が中心となって作ってる「雷麺’Z」って言うグループ。
言わば佐野ジャパンみたいなものかと・・・・
1日限定200食とかでもう食べれないので貴重な体験です。

さん
違う意味でね|ω・`)プッ♪
12月に足利の麺や松でイベントあるので行ってみて下さいね。
松の他に群馬の燵家製麺・小山の一楽・佐野のとらみちの合同イベントらしいですよ。

スーパーくいしん坊さん
確かにグロい|ω・`)プッ♪
確かに遠い人もいるからね。そこのところをもう少し気を使って貰えれば・・・・

マッハロッド | 2009年11月23日 21:12