じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
じゃいさん、どぅも。
こちらは未訪の近日立ち寄りたいお店ベスト10に入っている
律さんですね。つけ麺レビューが多いみたいですね。
スープが濃そうで美味しそうです~。でも、でも、でも…。
ワカメはアリでしょうか?ナシでしょうか?
どうも良いワカメに巡り会えていないような今日この頃です。
ラーメンとワカメの最高のコラボを感じてみたい…ですぅ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月21日 00:24つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!
ラーメンもつけ麺もまずまずというところですね。
注文の比率も半々といったところでしょうか。
ご指摘のワカメですが、非常に難しいところでありますが、この塩にはありかなという感じではあります。塩に塩系の物を合わせても問題はないのではと考えます。
じゃい(停滞中) | 2009年11月21日 23:18僕も塩は1度食してます。
確かに美味しいは美味しいですが、インパクトに欠ける感はありますね。。
思いっきり具を変わったものにしたら差別化も図れるかも。。なんて思います!
ジャスト | 2009年11月22日 09:34ジャスト 様
どうもです!
インパクトにかけるといわれればそういうところもあるかなとは思いますが、値段のことを考えると妥当かなという気はします。
トッピングも季節に応じて変えてもらえると面白いなとは思います。
じゃい(停滞中) | 2009年11月22日 11:48
じゃい(停滞中)

ナップ
じゅるじゅるごっくん

てつ

職場の同期がラーメン食いに行こうといい始めたので面倒だったのでいつも行っているこちらへ。
途中同じチームの上司にあったので一緒にいくことになり3人で店内へ。
今回はどうしようかと考えるもいいのが思い浮かばず、結局とんこつ塩ラーメン(680円)(中盛)を購入。奥の席に座り出来上がるのを待つ。
約6分ほどで運ばれてきた。
トッピングは、チャーシュー、メンマ、味玉、刻みネギ、万能ネギ、わかめ。相変わらずといったところ。それぞれ前回同様に程よいものといったところ。盛り付け方が違うのはそのときの気分だろうか?
スープは相変わらず濃厚な豚骨。粘度は若干あるかなという感じ。他のものよりは粘度は低くなっていると思われる。適度な塩分濃度に収まっている。この辺は変わりないということか。
麺は中太麺。ストレートな麺はこれまたあいも変わらずスープとよく絡んでいる。食感ももちもちしていてまずまずという感じ。ということはコシも適度に合っていい。のど越しも悪くないかな。
良い意味でも悪い意味でも相変わらずのものという感じだった。おいしいからいいんですけどね。もうちょっといい方向に行ってくれるとうれしい。