「香味カレーラーメン(¥720)」@壱鵠堂 踊場店の写真昨日の午後2時過ぎに初訪問。
ゼンショーチェーンはここで3軒め。
冬のメニュー3種が始まったようなので、まずはカレーに挑戦。

スープの色は明るめ。これは醤油や煮干し同様、ライトな豚骨が入っているからか。ルーが乗ったタイプではなく全体が均一で、さらっとしている。上に掛かったカレーパウダー?のためもあってなかなかスパイシー。
麺は普通の太さの縮れたもので他のメニューと共通、気持ち硬め。
具はたくさんのポテトチップ(たぶんカルビーの薄塩)の下にキャベツ。
ポテトの香りはカレーに合っている。スープを吸ってコーンフレークみたいな食感になるのが面白い、が、量がちょっと多いかな。ニンニクチップも多め。
肉分が足りなそうなので前回岡津店でもらった餃子100円券を使ってみたが、こちらは価格相応といった感じ。
昼過ぎで気が抜けたのか、スタッフの私語が多いのが気になったが、元気が良いのはよろしい。無料の半ライス、柔らかかったのでできればもう少し硬く。新米は水を少なめにして炊くのがコツですよ。

こんにちは!
踊場店、行かれたのですねw
以前はそのホントにすぐ近くに住んでおりました。。。
懐かしいです♪
カレー風味は未経験ですが、おもしろそうですね。
あ、カップヌードルカレーは食べたことあったっけ。。。

Driving Rain | 2009年11月21日 16:44

ゼンショーグループのカレーラーメンは
食べたことがあったなぁ...と記憶とレポートを
ひっくり返してみたら...

無双 六本木店で頂いてました。
しかも、この冬は¥70ほど値上げされている様ですねぇ~
うーむっ...

あかいら! | 2009年11月21日 17:08

あっ、こちらでもというより、まずここでカレーラーメンを食べてから、くるまやでも食べたんですね!

ポテトチップがのっかってるんですね???
カレーのルーは、すき家のカレーと同じ味なのかな???
カップヌードルのカレーは美味しいけど、カレーラーメンはどうも合っていない気がします・・・

やっぱりラーメン&ミニカレーがいいかな。。。

とっちゃん | 2009年11月22日 08:48

>あかいら!さん
ゼンショー、「無双」は知りませんでした。
他には「梟(ふくろう)」というお店もあるようです。

>とっちゃんさん
カレーラーメン+半ライスもたまにはいいかも?

>Driving Rainさん
ということは、あの横を入っていったあたりに…便利そうですね。
今は街道の向かいのカラオケ「ジャスト」もなくなってしまいました。

hanawa | 2009年11月23日 00:44

>ということは、あの横を入っていったあたりに

踊場駅から徒歩3分くらいでしたよw
近々、「支那そばや」さん本店に行きたいと思ってるので、ノスタルジック気分に浸ろうかと思います♪

Driving Rain | 2009年11月24日 10:39

すげーー!!ポテチ乗ってるw
こんなのがあるんですね。
壱鵠堂行ってみなくては!

>たぶんカルビーの薄塩

個人的にはカラムーチョが良かったですw

Eスト | 2009年11月25日 03:18

>Eストさん
カレーに、さらにカラムーチョですか!(笑)
…スッパムーチョもいいかも?

hanawa | 2009年11月28日 21:42