ちびまりこさんの他のレビュー
もいっちょおこんばんわっ!
移転後行けてないのでうらやましいです。
宇都宮は課題店が多すぎて、悩ましいなぁ。。。
徐々にヴォイス兄貴とやっつけます!
たっくん | 2009年11月21日 20:19こんばんわ~♪
ハンドラへ行かれました~
此方には群馬時代に一度訪問してます!
コッテリをまだ食べて無いのが残念でなりません
必ず訪問したい宇都宮のお店なのは間違い有りません!
voice50 | 2009年11月21日 23:07こんにちは!
宇都宮まで行かれましたか!
しかも楓神より高評価ですか~!!気になります。
伊勢崎~太田~宇都宮移転と、今が一番近い立地なので初訪問のチャンスではあるのですが、
行きたいお店が多すぎてなかなか叶わないのが現状です(涙)
超ヘビーな一杯お疲れ様でした!!
HIDDY | 2009年11月22日 12:39>100kg級の女の子が「上に乗ってもいいですか?」
夢の世界です。
ハンドラさん、良い感じですっとばしているようですね^^
近く再訪したいです。
今度は「味噌ゴッテリ」でも行ってみますm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2009年11月22日 20:45こんばんはですぅ
遂にいってしまいましたね~(*o*)/
脂身トゥルントゥルンなかなか美味しそうですッ
麺の具合もレビを拝見する感じ、とてもナイスフィーリングな印象ですね^^
きくらげ&メンマのダブリコリコリいいです~、堪能したいッ
自分も宇都宮で豊満なドッシリ感を味わいたいです?!
ろえ男爵 | 2009年11月22日 22:04こんにちわ。
コメントありがとうございます。
これまた、亀ですいません。
>たっくん
太田時代にハンドラに行けなくて残念な思いをしました。
訪問しようとしたら、移転・・・ショックでした。
でも、今回訪問できてとても感激です。
お腹的には、やばかったですがw
宇都宮企画のレビューを期待しています。
何件のレビューがあがるだろう・・・?
9連食分かなwww
>ヴォイスさん
念願のハンドラへ行く事が出来ました!
ぜひ、コッテリを食べて欲しいと思います。
宇都宮企画のレビューを期待しています。
何件のレビューがあがるだろう・・・?
小食なヴォイスさんなら、10連食分かなwww
>Hiddyさん
個人的には、これでもかと思うくらいにヘビィでした。
ココだけの話ですが、動くのも辛くて大変でしたw
確かに行きたいお店は、まだまだ多すぎますね。
遠くて行けないお店がたくさんですので、
お互いにゆっくりコツコツ行きましょう^^
>ランディーさん
100kg級が夢とは、素晴らしいですね。
流石です。これから、師匠と呼ばせて頂いてもよろしいですか?
ぜひ、味噌ゴッテリをお願いします。
もちろん、つるやとの連食でw
私は、遠慮させてもらいますがwww
>えろ男爵いもさん
黙って行ってしまってごめんください。
こちらは、また一緒に行けたらいいなと思っています。
濃厚さとチャーシューのアブラ具合はめちゃくちゃスゴイです。
訪問する時には、ウーロン茶持参は必須です。
もちろん、連食不可でお願いします。
ちびまりこ | 2009年12月9日 13:18
ちびまりこ
わた
一徹
menma303
\(^▽^)/~~~~~~~~~

同僚がヴィトンの財布を買いたいとの事でそのついでに訪問。もちろん、私の狙いはハングリードラゴンで美豚(ビトン)です。
先客0名、後客3名。店内に入ると厨房には誰もいない為、「すいませ~ん」と呼ぶと中から店主さんと奥様らしき人が出てきました。あいてて良かったと一安心して、テーブル席へ座り、上記メニューで注文します。
スープは、濃厚で豚の旨みがギッチリ堪能できます。コッテリで注文したスープは、コッテリでコッテリ。そのコッテリ感は、想像を超える程のヘビーささえ感じられます。例えるなら、夜のお店で100kg級の女の子が「上に乗ってもいいですか?」と聞かずに乗ってくる様な感じです。驚きと躊躇い・・・色んな意味で美豚です。腹に染み渡るくらいの満足度のあるスープです。ただ、カエシが強めだったので、次回は味薄めで食べたいと思います。
麺は、細ストレート。パキポキを残した食感で粉感を感じられます。スープの持ち上げも良く美味しいです。替え玉を投入するとスープの温度が戻り、熱々で食べれます。粉落としで頼んだ来た今までの中で一番美味しかった麺だと思います。
具は、チャーシューの他にきくらげ、メンマ、ネギ、のり。
チャーシューは、厚さ5~8mmくらいのバラのストレートで6~7割が脂身。枚数は形が崩れてしまったため、実際の所は不明だが4~5枚かな。脂身はトゥルントゥルンのプルンプルンのトロトロ。口に入れると脂身はトロけてなくなってしまう勢いの美豚チャーシューで美味しいです。しかし、チャーシューを食べる度に口の中がコッテコテのコッテリでヘビィーです。残念なのは、少し冷たい事です。
キクラゲは、コリコリの食感。のりは本当に嬉しい箸休めとなりました。
替え玉をして、3~4口麺を啜った所でカレー粉を少しずつ投入します。スープがまろやかになりますが、コッテリは常に健在。カレーの辛味はあまり感じられませんが、豚骨+カレーの組み合わせは、斬新で旨いの一言です。カレー粉を頼んだのは大正解でした。
無料でニンニク、ゴマ、紅生姜が自由にトッピング出来るのも嬉しいサービスです。
本当にヘビーな1杯だったので、食べ終わった後にお冷を3杯完飲し、急いで近くのセブンイレブンで黒烏龍茶を買って飲んだのは言うまでもありませんw私には、刺激の強い1杯となりました。ご馳走様でした。