こんばんは
お名前はかねがね知っておりましたし レビュも拝読させてもらっていましたが ご挨拶が遅れまして 同じ拠点なので宜しくお願いします
ここは若い大将ですが 技術はしっかりしていますね
開店初日に訪問したきりですが 塩気の強さは今はどうだったでしょうか
こんごどこぞでお会いするかもしれませんね その時はよろしくお願いします バイクはワシも好きなので^^
京都たかばし第一旭本店 ワシも絶賛する味でした
爺ちゃま | 2009年11月21日 22:28おお!これは・・・爺さまではないでしょうか!!
実は私、爺さまのラーメンレビューを参考にしておりました。
私は葛飾、慈恵医大青戸病院近くに居を構えて、スズキ・イントルーダークラシックに乗ってラーメンを食べ歩いております。
これからもよろしくお願いいたします。m(__)m
京都たかばし第一旭本店、実は12歳まで京都の駅前で育ちまして子供の頃は京都たかばし第一旭本店のラーメンばかり食べていました。いまでもここのラーメンが一番好きです!
ファイアグルーヴ | 2009年11月28日 14:02
ファイアグルーヴ

トシ
レインマン
Rio_ramen
ごっち

奥さんとお昼過ぎに亀有へ店の前を通ると1名待ちだったので食券を購入し列へ並ぶ。
10分ほどでカウンターに案内され5分ほどでつけ麺が出てきました。スープは魚介系で麺はうどんのような極太!日替わりの薬味などついてきてシャレたつけ麺ですね。
まずはスープに付けて麺を一口食してみると美味い!麺はコシがあって食べ応えがいいしスープも思った以上にあっさりしている。チャーシューも軟らかくて薄めの味付けだし、味玉も薄めの味付けながら半熟加減が良くトッピングも麺とスープのバランスの邪魔にならない味付けが施されている。
完食後にスープ割りお願いする、こちらもなんとも好い味わいで美味いですね。
奥さんも今度は麺大盛食べてみたいとのことでスッカリお気に入りのようです。
そして何より従業員さんが気合が入った対応でなんとも気持ちいいお店でした。