4年ぶりの再訪です!つけ麺はやり尽くされたあのジャンルでもここは帝王です!とにかく美味しかった思い出しかないですがどんな味だったかな?となって来ていたところなので再訪には良い頃合いですw
日替わりトッピングや曜日限定メニューなどもあるので一度来ただけでは道さんのポテンシャルは測れないので着丼前に現代社会における格差を考え、憂いながら集中力を高めます。
超名店ですが待ち時間30分程で配膳されまずは良く観察します。フオゥ、今日のトッピングも魅力的ですが綺麗に揃えられた麺、底は見えずとも長年掛けて洗練されてきたつけ汁に僕の食欲もおっきおっきしちゃいましたww
思わず唾で... 続きを見る

「つけ麺」@つけ麺 道の写真東京の有名店「つけ麺 道」。
ずっと行きたいと思っていたお店です。

スープは豚骨魚介で動物系の旨味をしっかりと感じられる。若干甘味を感じます。
麺はツルツルモチモチの太麺でスープに良く絡みます。
ネギやメンマ、味玉も美味しかったです。

ごちそうさまでした。

「素つけ麺大盛り850円+濃厚杏仁豆腐200円=1,050円」@つけ麺 道の写真2018.10.25利用。
1045到着、1130開店、4番目でしたので1発目で入れました🙌。
また大盛り食べてしまいました😂。
店長さんが丁寧で気配りが良いですね。
今回のアクセントは、辛子醤油。「これをお汁でなく麺に絡めて味の変化を楽しんでください」とのことでした。さほど変化を感じませんが、軽くツンとくる辛子の香りが良い感じ&たくさんの... 続きを見る

「濃厚塩つけ麺  中盛」@つけ麺 道の写真濃厚塩つけ麺の日。
初訪時に感動した店。
2回目は塩ラーメンのみの日で
凡庸な味で落胆、それ以来。
不味い訳ではないが特別感もなく
やや停滞しているか?
価格が高い…と感じた。
ご馳走さまでした。

「素つけ麺650円+大盛り200円=850円」@つけ麺 道の写真2018.2.21利用。
開店一時間前に既に20人くらいの行列。90分並んでようやく店に入れました。
どこもそうですが、トッピングで高くなるので素つけ麺を大盛で。
熱盛りはありませんが、大盛り以上を食べるとお汁をただで温め直してくれます。
小鉢も付いて味変しながら食べました。

「つけ麺」@つけ麺 道の写真つけ汁甘めの印象。
トッピングが少し微妙に感じた為素つけ麺がベストなのかもと
日替わりの味変がとても美味しかったです。

「濃厚塩つけ麺950円」@つけ麺 道の写真濃厚塩つけ麺950円

6/24
先日は「ののくら」に伺うも早仕舞いでアッチャー😂残念ではありましたが、駅の反対側まで歩き、久しぶりにこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は15:46到着、店外6人待ちに接続、途中で店員さんから食券の購入を促され入店して表題をポチり、直ぐに店員さんに食券を渡してまた並びます👬
2... 続きを見る

「濃厚塩つけ麺」@つけ麺 道の写真日曜の開店40分前に到着。
亀有に用事があったので人気店の道に行こうと決めて初訪問。
先客16名くらいなので3回転目に入店かなと計算。
雨が降ってましたが途中で晴天になり、汗をかいて待つこと2時間!やっと入店しました。
今までで一番待ちましたね。
レビューで回転が悪いことは把握してましたが、2時間はちょっと想定外でした。
後ろに... 続きを見る

「特製濃厚塩つけ麺」@つけ麺 道の写真平日の金曜15時半頃着!外待ち一人!
時間をピーク外して来て正解!!笑
久しぶりに道のつけ麺を食べたくなったので訪問したのですが、本日は通常のつけ麺ではなく濃厚塩つけ麺とのこと!初の塩つけ麺に期待ワクワク!
一杯一杯丁寧に作られるのであいかわらず回転率はかなり悪め(・・;)
並んでから対麺までおよそ30分( ̄▽ ̄)笑
いつも毎回違う薬味が... 続きを見る

「濃厚塩つけ麺 950円+大盛り100円」@つけ麺 道の写真やはり、My.NO,1店舗の一品。
味深い塩つけ麺で、「道」のテイストが
十分に引き出された逸品。
毎回、満足感に浸りながら帰宅出来る安定の名店。