塩がお勧め(お店の方もそうおっしゃっておられました)ということでしたが、醤油をいってみました。コンソメのように野菜や肉類でものすごくしっかりしたスープでした。もちろん、こってりではありません。なんというか、とにかくいろいろな食材のうまみが凝縮された、すばらしいスープでした。やっぱりたとえるなら、質の良いフレンチのコンソメのような手間のかかったスープです。塩も食べたくて、半月後に羽田から来訪、空いていてラッキーでした。酔い覚めの父さんたちも「うめー」「うめー」と幸せそうでした。やっぱりラーメンは幸せな気分にさせてくれないとうそですよね。ごちそうさまでした。次回は味噌(濃い目らしい)か生姜ラーメン行って見ます。年末か?