じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
どうもです
移転前のことですが、「松戸地区では「ギトギト」が一番好きだ」と
友人が言ってましたんで気になっておりました。
再開したようで良かったです。早寝早起きして行ってきますわ。
kouhei | 2009年11月22日 22:09kouhei 様
どうもです!
ギトギトといっても油がギトギトかなというのはありますが、それを除けば意外にさっぱりしたところがあります。
夜営業のみなのでくれぐれもお昼には行かれないように。また、日曜も定休日となったようなのでご注意を。
じゃい(停滞中) | 2009年11月22日 22:21じゃいさん、どうも。
なかなか大変な台所事情のようですな~。
早くスタッフぅ確保して頂けると良いですな。
一人でもしっかり麺も締めていらっしゃるようなので、
人が増えるとさらに良くなるでしょうね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月23日 00:41つくし野ラーメン隊1号 様
どうも×4です!!!!
いろいろあったようですからね。
一人で大変なところもありますが、逆に一人でやっていったほうがいいところもあるのでそこはここの事情によるかなとは思います。
じゃい(停滞中) | 2009年11月23日 01:06どうもです
あら、再開していたんですね。
美味しければ客は戻ってくるでしょうし
そうなればスタッフを新たに雇い入れるのも可能になるでしょうね。
UNIA。 | 2009年11月24日 09:15UNIA。 様
どうもどうもです!!
難局を乗り越えて再開にこぎつけたようです。
物は相変わらずいいものには違いないので、立地的な問題はありますが、うまくやっていくのではと思います。
>でもいろいろあったんだと思いますが、スタッフに総スカン食らうのって・・・
なんといっても店長が逃げ出してしまいましたからね。モチベーションの問題が大きかったのではと思います。
じゃい(停滞中) | 2009年11月24日 20:22
じゃい(停滞中)
Stag Beetle
nice50
続、呼塚の男

仕事帰りに11月から再開していたこちらに確認の為いってみることに。
やっていることを確認して店内へ。先客は2名。後客もぼちぼち。
とりあえずカウンター席に着席。そしてメニューを閲覧。オープン当時にはなかったつけめん(味玉つき)(300g)(850円)があったのでそちらとこれまたオープン当時にはなかったもつ煮込み丼(350円)があったのでそちらを注文するこちに。注文を取りにくる気配がなかったのと、先客がキッチンに向かっていって注文を告げていたので私も注文を告げに厨房のほうに行く。厨房には一人しかいない模様。他に人は見受けられない。その人に向かって注文を告げて再び水をとった後戻りできあがりを待つ。
一人ですべてをやっているので時間はかかり約13分ほどして運ばれてきた。
まずはつけ汁を一口。基本は醤油ベースのようだ。おそらくダシは豚メインで鶏と半々ぐらいの割合ではないかと思う。たっぷりの背脂で表面は覆われているが、だからといってものすごくこってりしているわけではない。それがここの特徴。ただ、つけ麺ということもあって塩分濃度はやや高めになっている。
麺の上にはトッピングがたっぷり。のり、ねぎ、もやし、メンマ、チャーシュー、味玉が器の半分を覆っている。メンマはしつこくない味付。チャーシューはあまり大雑把な味付はされてなく、肉の旨味を出そうとしている。正直もう1枚ほしいところ。味玉は半熟というよりは半半熟といった感じで黄身がとろんとしているが、白身はしっかりとしている感じ。
そして麺だが、平たいストレートの中太麺といった感じ。結構ボリューム感を感じる。まずはそのまま食べてみると、きちんと締められているのでコシ、のど越しは申し分ない。つけ汁に浸していただいてみると、適度に絡んで程よい食感が味わえる。塩分がいい具合に中和されている感じだった。
今回はスープ割りはなくても飲める範囲なのと、一人で忙しそうにしているのでやめた。
結構ボリュームもあって楽しめるものであった。値段もこれくらいあればちょうどいいくらいかなと思う。しっかりと継続してやっていってほしいものである。
食後会計に向かい、その際にスタッフの件につけて質問。どうやら私の同級生を含めて今いる方以外全員やめてしまったそうだ。同級生がいれば応援していこうかなと思っていただけに残念だった。とはいえ、今ここを守っている店主にも頑張ってほしいという気持ちだ。厳しい世界ではあるが、強い気持ちでやっていってほしいものだ。