松戸新田にある銭湯に行った後、ほかのお店に行こうとしたら定休日でフラれ、代わりにとこちらへ。 店の前には何本もののぼりが。さっそく入ってみると、威勢のいい店員さんに出迎えられました。夕方18時半頃で先客はゼロ。寂しい入りだなあと思っていたら後からカップル&お一人のお客さんが入ってきました。新規店としてはこのくらいでしょうか。 味噌ラーメンを注文し、麺の硬さと脂の多さを指定しました。麺は柔らかく、脂も少なめに出来るようです。 登場したラーメン。やはり店名にギトギトとあるとおりかなりこってりです。背油がかなり浮いていて、見た目はこってりらーめん誉に似ています。スープを一口。スープもしっかりとした味噌の味もあり、これまた誉の味に近いです。ちゃんと味噌を炒めて作っている味です。 麺は中太麺でストレートな麺でした。細麺よりも多少太いかなくらい。硬めで頼んだので少し硬めに感じましたが、それで丁度良い位でした。野菜はモヤシがメインでこれまた誉風。シャキシャキと良いアクセントになっていました。 最後の最後スープも全て飲み干したのは良いですが、それから1時間経った現在、まだ胃がどよーんともたれています。こってりが大好きだ!という人向けです。。。
たまたま見たらトップページに出てました(笑 味噌らーめん店で脂の調整出来るのって 珍しくないかい? こってりし過ぎはアカンけども(笑)
たまたま見たら系多いですねぇ(笑) ここは味噌だけではなく、醤油も塩もあります。 何がメインかは謎です。。。。。 脂調節可能なお店は千葉県は多いですよ~。 ちなみにこのお店は柏の「誉」の味に近いです。 ただし、完成度は「誉」の方が高いという印象です。