らーめん天神下 大喜の他のレビュー
こんちわ^^
純鶏そば行きましたね~。
このとろみのあるスープはご飯にもめちゃ合いそうです。
ワタシは初めにビールしちゃいましたので、ライスは頼みませんでしたが・・(苦笑
他のメニューも、もっとTRYしたいなぁ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年11月23日 09:29おはです。
前回のとりそばよりもかなり印象が良かったみたいですね。
上野で限定はかなり敷居が高いですが、食べてみたい一品です。
お肌も荒れてるしw
たっくん | 2009年11月23日 09:33こんばんわ~♪
やはり此方の鶏白湯が美味しい様ですね~♪
純とりそばですか~
是非食べて見たいですね~
しかし・・・日曜日定休だとこのあたりは訪問しにくいです。。。
鶏白湯旨そうです。。。
voice50 | 2009年11月23日 21:17みなさま、コメントありがとうございます。
まるまる(°…°)四隅踏破さま
3度目の正直で念願の純とりそばをいただきました。
勝手に鶏雑炊にしてしまいましたが,なかなか旨かったです。
限定ばかりですが,飲んだ後は定番の「うめしお」もオススメです。
たっくんさま
純とりそばは鶏白湯,とりそばは塩になりますね。
限定ばかりですけど,狙って一度は召し上がってみてください。
コラーゲンたっぷりだし。
voice50さま
平日に代休もしくは有給をとっても,召し上がってみてください。
ただし,こちらの純とりそばは,古河の稲葉のような
濃厚パンチはありませんが,とても滋味深い味わいです。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年11月27日 23:20どうも~
超~時間差コメっす!!
って言うかコメを出したとばかり思ってましたが・・・・
いや~最近はこの手の見逃すパターンが多くて困りますな~僕の頭もオカシイ(泣)
純とりそばを食ったとは羨ましい~コヤツは僕もまだ食べていないですよ~
たしかに無課長さんでコクを出すって大変なんでしょうね~
しかし・・細切れシイタケが入っているとは・・・シイタケ嫌いの僕には許せません(笑)
来年1月辺りにはコレを食いたいです。僕も最後は雑炊しちゃおうかな~
右京 | 2009年12月26日 12:58
☆★☆六連星★☆★
kaz-namisyusa
きみ
カナキン
3ちゃん
ラーするガッチャマン(通院中)

未食の純とりを食べておきたいなと思い,雨の中上野公園を横切り,こちらまで。幸い残っておりました。雨の中少し待ちましたが,数分して店内へ。中でも10分ぐらい待ち,3度目の正直?念願の純とりです。スープからいただきます。う~んアッサリながらトロミのある鶏白湯です。麺堂 稲葉のような力強さはありませんが,無化調?でここまでの味はそう出せませんよね。おそらくコラーゲンたっぷりでしょう。麺はいつもの細麺ではなく,中太麺。とろみのあるスープにこの麺はさすがに合いますね。具も一段と凝っていまして,ロースとされた鶏チャーシュー,とりそぼろ,味玉半個,メンマ,小間切れ椎茸,白髪ネギに青ネギ,そしてお約束のかいわれ。鶏チャーはロースとされていて,ノーマルのとりそばのものよりも美味いですね。最後に小ライスへスープをかけ,雑炊風にして口の中へかき込みましたが,これまた美味し! ごちそうさま。