MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
3太郎さん、どうもです。
寝ようと思えばこのレビュ。かなり上々の出来栄えのようですねぇ~。
ホント、飛び出しそうな勢いありますが、具だくさんでたまらんです。
確かにコスト面の影響が大きいですよね。もう少し絞ってくれるといいのですが。
でも、これを見たらまた行きたくなってしまいました~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月24日 01:41どもです!
丼にいっぱいの、具とスープ。
なんとも魅力的ですねぇ~
特に、麺がよさそうですねぇ~~
YMK | 2009年11月24日 09:04どうもです!
連日の訪問ですね。
太麺変更OK情報いただきました!
最初からこれをいってみたいと思います。
てつ | 2009年11月24日 09:57どうもです!!
ようやく近日突撃の体制を整えました(笑)
何を頼もうか迷っちゃいますよ(汗)
泉 | 2009年11月24日 10:55どうもです
しかし、こちらの対応は早いですね~
でも正直先日の麺の状態が頭から離れずにいるのが・・・
後は余り値段に執着はありませんが、全体的に-100~150円くらいしないと
一般客の2度目の来店は無いような気がします。
UNIA。 | 2009年11月24日 11:04毎度~
このビジュアルで1K超えは、萎えるな~
らーめん系は、UNI丹の黄金の仕上がり見とるしな~w
この店、リピーターはRDBユーザーだけのような気がしますぉw
アカンな~同好会 | 2009年11月24日 20:13どうもです!
早速いただかれましたか!
麺も何とかうまくやっているようで何よりです。
ただ、器は変えてほしいものですね。それぞれ物によって決まって入るのですしょうけど、あふれてしまいがちですからね。
じゃい(停滞中) | 2009年11月24日 20:34どうも~です!
此処は中々良さそうですね~
コスト面でやや疑問符があったけどコレなら1K超えでも食べてもいいかも。。
機会は次の帰省時やねぇ~www
ユー坊 | 2009年11月25日 09:40皆様どうもです!
つくし野ラーメン隊1号さん
この麺はよかったですよ。。
モチッと食感とスープの相性は良かったですね~
コスト面は店主曰く一杯一杯と言うことでしたが、周りを見たときに
同系統とでも歴然とした差が付いていると思います。
YMKさん
麺は元店からなので折り紙付きなんですけど、皆さん茹で加減のブレは気にしている感じで
勿体ないんですよね~
本当は此奴に温玉か味玉が付くので、もはや特製として売り分けた方が良いのかもしれませんよ。
てつさん
太麺変更確認しました。
此奴は中々良かったですよ~
私はつけ麺よりも此方の方が好きですね。
泉さん
取りあえずラーメン系の方が良いような気がします。
細麺は皆さん麺の茹で加減を気にされているようですし、
此方の太麺の方が暫定的に一番無難かもしれません。
レビューお待ちしてますよ~(^^)
さん
醤油系以外は何を食べても1K超える価格帯は一般人向けではないと思いますよ。
普通なら、この豚骨のデフォルト仕様にして650円程度が妥当でしょう。
肉を追加したら、麺量多くしてまでこの価格に執着する必要はないと思います。
此奴は旨いのに惜しいです。
アカンな~同好会さん
>このビジュアルで1K超えは、萎えるな~
冷静に考えるとそうですよね。。
黄金にしても、いいとこ700円台でしょうか。。
次回行こうが有れば、しっかり考慮します~
じゃい(停滞中)さん
これ、出てきたらびっくりするくらい小さな器なんですよ。
大盛にしたら溢れちゃいそうなんです。。(;^_^A アセアセ…
太麺選択可になって、良くなりましたので是非機会があったら試してみてください。
ユー坊さん
コスト高はよく考えるとちょっと行き過ぎな気もします。
こちら、必ずサービスが付くので、その辺で評価を少し見誤ってしまったような気がしてならんです。
とはいえ、此奴は旨いと思いますので、機会があったら食べてみてください。
3ちゃん | 2009年11月26日 09:46
3ちゃん

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa(S852)
としくん

連日の訪問。今日は久しぶりに朝からパチる事6時間。。粘りに粘っていた持ち玉が消滅。。
朝も昼も食わずにいたのと、合いの手を入れるために再訪問となった。
デフォにしようかとも思ったが、太麺に出来るトンコツを選択。。
先客0後客3。。今日は女性店員さんも加わった3名体制でした。。
食券渡し時に店主から少しカタメ位の方がいいですか?といわれそのまま了承。。行列さんも懸念されていた、麺の状態。。
タイマーキッチリ掛けて、助手に「1分15秒前で麺上げするように」指示されてました。。
後客は細麺にしてましたが、同じような作業(15秒前)だったので、恐らくその辺はクリアしているような感じです。
いつものように話ながら待つ事10分。。具や麺でパンパンになったドンブリが登場です。
麺はつけ麺で使用しているものと同じ太ウェーブ麺で太麺選択時の麺量は普200/大300と細麺(140/210)に比べボリュームがあります。
茹で加減はややカタメの選択で正解。。
モッチムチした弾力と適度な歯応えが丁度良いですね~
風味の良さは先日食べた通り良好で、私は細麺よりも此方の方が好みです。
スープは前回との比較になりますが、キッチリ濃厚。。塩分濃度も丁度良くとても飲みやすい。。前回懸念した温度も改善され、アツアツのスープに改善されており、好印象。。
黄金よりもドンブリが小さく食べづらいのが玉に瑕。。
具材は前回と大幅な変更はないが、チャーシューが1枚増量されて2枚になっていた。。
軽く炙りが入っており、しっかりとした味わいと存在感で好印象。。
他の具材も前回同様、機能しているところは評価出来るかと思います。
前半から積極的に辛味を使用し、味の変化を楽しむ。。此奴もつけ麺同様この辛味との相性が良く、箸の進みが加速する。。
サービスで戴いた温玉もチョコチョコ混ぜつつ楽しんでいるうちに終演となった。。
本日も完飲完食。。ご馳走様~
前回の細麺よりも此方の方が相性良かったです。。ラーメン対応のため、やや圧力を下げて作製したそうで、良い感じに仕上がっているかと思います。
今回で此方で戴いたのが4回目。。
どうしてもこのお店について回るのがCPなんですね。。
画像見ても分かるとおり、これに温玉か味玉が載ったら結構賑やかな一杯になりますので、今デフォルトでやっている内容を「特製」扱いして、安価なデフォルトの設定も「アリ」かと。。
正直な話、デフォに何か付けた瞬間1K到達しちゃう価格設定というのは、やはりチト厳しい様な気がしますね。。
大分改善されては来ているのですが、気になるところではあります。
昨日儲かったのをいい事に目の前のP店で散財している奴が言う事では無いのかもしれませんが。。
(;^_^A アセアセ…