環七沿い内回りにある黄色い看板が目印のかなり老舗感のあるラーメン屋さん(向かいは焼き肉屋の安楽亭さん)■麺なかなかコシのある中細ストレート麺、ボリュームあります■スープ背脂チャッチャッチャ系の豚骨塩味のスープだが、ホープ軒や弁慶の様なこってり感はなくあっさりだがコクのあるスープ■具かなり大きなチャーシュー3枚(柔らかいロース肉1枚、脂の少ないモモ肉2枚)、メンマ少量、味玉子(おでんの玉子みたいに固め)、コーン少量、長葱みじん切り少量■その他建物は古くおそらく築年数40〜50年くらい、ゆえに店内も古く壁の一部など多少の汚れもあるしかし厨房や12席位のカウンターはきれいに掃除されていてデートにまあまあかなぁ…なお、トイレは外に出て右側にあり未確認です950円は正直安くなくCP値はビミョーだが、多めの麺、どこか懐かしくも美味いスープ、たっぷり具など納得の1杯です!僕が行った際は雨の中、行列はなかったが、来客は絶えませんでした近所にあれば月1回は通いたくなるラーメンですね
■麺
なかなかコシのある中細ストレート麺、ボリュームあります
■スープ
■具
■その他
なお、トイレは外に出て右側にあり未確認です
近所にあれば月1回は通いたくなるラーメンですね