「焼豚中華そば(塩・麺カタメ)¥900」@ラーメン屋 我礫の写真09/11/23 pm1:10

皆さん、こんばんは。
休日はもっぱら家族サービヌのコテハリアンです。
さて早朝から美味しいチャーシューとカルビを頂きましたので、昼食もまた肉にしましょうかねぇ~^^;
入店してみますと、先客8名ほど。店員さんは3名体制で、本日は家族で訪問の為テーブル席を陣取ります。
メニューを拝見し本来ならば「白しょうゆ」を頂きたいところではありますが、子供に譲りましょうか…。相方は「正油」との事なので、標記になった次第でございます。ま~、結局は全て味見が出来ますし、イヤなら交換しちゃえば済む事なので全く問題ございませんw
そして待つ事9分ほどで到着。
「なっ、なんだこれは…? 青のりか…?」
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、あ~青のりでは無く青じその粉末なんですね。しかしながら非常にこの青じその風味が強く行く手を阻みます。
スープは動物系に節系が香りますが、出汁感は弱め。カエシの塩ダレは程よい塩梅ですが、とにかく青じそが前面に出過ぎな為好みが別れると思われます。ちょっと多過ぎじゃね?

麺は強めな縮れを伴った平打ち麺。茹で加減はかなり硬めで、強くて弾力のある食感。残念ながら個人的には、スープとの相性はイマイチな印象でした。

具はチャーシュー5枚・ホウレン草・メンマ・なると・薬味ネギ。
まずチャーシューですがモモでしょうか。味付けはまずまずですが、非常に薄く満足度は低め。メンマはやや太めなプチ枕木タイプ。コリコリした食感が心地良く、箸休めとしては十分な存在。シンナリとしたホウレン草は、以外と「塩」にも合うんですね~。

いや~、途中相方と子供に交換をお願いするも、受け入れならず。。。
やはり一番ネックなのは粉状の「青じそ」の存在でしょうかねぇ~。
それとこのCPにしては、結構値段がお高い印象を受けました。
今回も全く予習不足で来店してしまった為この有様…。
反省反省…Orz

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

相方のラーメンにアクシデント発生。
その対応に不満を抱いてしまった為、採点を若干低めにさせて頂いた事をご了承下さいませ。
ちなみに子供が頂いた「白しょうゆ」は美味しく頂けた事を、付け加えさせて頂きます…m(_ _"m)パクリ

昔ここに車検をお願いしました。
マフラーも買いました。
いい音でしたよ。
え?
どんな音かって?
そんな事聞いてどうすんですか?
それほどの爆音ではありませんでしたが、残った力を全て振り絞るような切ない音でした。
え?
真似してみろって?
真っ昼間から恥ずかしいですよ。
え?
自分も参考にしたいって?
もう随分昔の話ですから、今存在するかどうかわかりませんよ。
たしか代々木某とかいう方の作品であったかと
日米の合作で「アテナの伝説」とも言われた逸品ですよ。
確かあれは、米国の方が邦人の殿方とのランデブー走行時の音であったと思われます。
それでは 失礼致します。

原チャリ | 2009年11月29日 15:50

↓トレイシーなわけだが(木亥火暴)

アタシはえびの香味油で蕁麻疹OKだったわけだが(木亥火暴)

328GTB | 2009年11月29日 23:05

最近3度ほどふられています。
がっくり…Orz

| 2009年11月30日 12:48

皆様、コメントありがとうございます。

>原付さん
ここ車屋だったんですか?
なんだか造りが変ですもんね~…
って、なげ~よ!w

>328GTBさん
328GTBさんも食ってたんですね。
マヨとどっちがいいですか?www

>・さん
そうですか。可哀想に…
では、にばりきさんと再訪して下さい。
4度目確実ですw

コテハリアン | 2009年11月30日 18:50