店名 ラーメン屋 我礫
住所 群馬県前橋市上小出町3-40-10
電話番号 -
営業時間 11:30〜14:30 18:00〜22:00(スープなくなり次第閉店)
定休日 水曜日
席数 22席(カウンター8席 テーブル8席 座席6席)
喫煙 喫煙可(カウンターは喫煙制限あり)
アクセス 国道17号沿い(上り)
駐車場 駐車場あり
8台
備考

我礫(がれき)

我礫(がれき)
直訳すると「我は石ころ」です。ただの石ころでも磨けば綺麗な石になることもあります。「艱難汝を玉にす」と言うことわざもあります。何もない「瓦礫」の中から「我歴」をつくりつづけることを誓う意味も込めて名付けました。自分たちを常に磨く努力をし、皆様に愛されるお店を目指してまいりますので、今後のご愛顧を頂ければ幸いです。 店主

と書いてあります。

初レビュアーゆうちろ(2006年1月19日)
総合順位

ラーメン屋 我礫のレビューピックアップ

「胡麻味噌らーめん 中盛り 800+100=900円」@ラーメン屋 我礫の写真連れは 味噌らーめん700円でしたが、そちらの方が うまかった。
胡麻味噌もうまかった。
接客が悪い。
①席について10分もして水を持ってきた。セルフかもと思い店の中をうろうろした。
②注文お願いしますと言い 忘れられたかと思う3分後に来た。

「中華そば600円 味玉100円  700円」@ラーメン屋 我礫の写真先日訪問した際には、定休日でもないのにまるでつぶれたかのようになっていて、かなり不安でしたが、黒衣のペテン師さんのレビューで営業がわかり訪問です。
13:20
訪店。
綺麗な店内ですね。
厨房にはメガネをかけた顎鬚の若い方が作っておりますが、店主さんなのでしょうか?
メニューは表記を決めていたのでオーダー。
白しょうゆ... 続きを見る

「極胡麻味噌らーめん(中盛り)」@ラーメン屋 我礫の写真 9/15 お昼に訪問。

9/13から3日間で5杯目です・・・。あっさり系でいきましょうと思い、こちらへ向かいました。実は前回9/8に訪れているのですが、定休日でもないのに開店していませんでした。なのでちょっと心配でしたが、今回は問題なく開きました。駐車場に到着したと同時に開店です。

おやっ?!店主がいない・・・。変わりに若い方が厨房にい... 続きを見る

「塩ラーメンのチャーハンセット 900円」@ラーメン屋 我礫の写真コテコテのラーメンとチャーシュー麺ばかりを食べ手居たので。今日は、あっさり塩ラーメンをチョイス店内は、相変らず小奇麗に成っております。店員さんの応対もとても良い!注文後、直ぐにラーメン到着 緑色の粉末・・・・何だろう?と考えながらスープを一口 青紫蘇の粉末だね〜鳥ガラのスープに良くマッチしてる(^^オイラは、紫蘇が大好き!乾燥の粉末+千切りの青紫蘇なんかも乗せてみたいね〜細手打ち麺は、もう少し腰が... 続きを見る

「中華そば(塩)+味付半熟玉子」@ラーメン屋 我礫の写真2008年6月1日(日)

貴重な情報を頂きました。
魚介の利いた、うんめぇ白しょうゆのらーめんが食べられるとのことです。>゜*)))>彡"
早速ネットでも情報を収集すると・・・。('_')...ン? 塩の方が評判いいな〜。よしよし。

天気も回復したので2週間振りにサヴァチャン号に跨りε... 続きを見る

ラーメン屋 我礫のお店情報掲示板