9/15 お昼に訪問。 9/13から3日間で5杯目です・・・。あっさり系でいきましょうと思い、こちらへ向かいました。実は前回9/8に訪れているのですが、定休日でもないのに開店していませんでした。なのでちょっと心配でしたが、今回は問題なく開きました。駐車場に到着したと同時に開店です。 おやっ?!店主がいない・・・。変わりに若い方が厨房にいらっしゃいます。これまでには見たことのない方ですが、たまたまなのでしょうか?? まあ、味が良ければ問題ないですので、とりあえずオーダーしましょう。さて、あっさり系あっさり系。やばい、コッテリ系が気になってしまいました。予定変更で表記をオーダーです。 美しいビジュアルです。配膳された時の向きまで考えられた具材の配置。そして奥に「我」のマーク。美しい・・・。食べ物は見た目も重要だということを改めて感じさせられますね。 では、スープから。コクが強いです。まろやかな味噌に胡麻の風味が強く、ニンニクが効いています。深い味わいです。さらにラー油の辛さが加わって、丼の中に小宇宙を形成しています。あっさりが売りのお店だと思っていましたが、これもかなりの出来ですよ。私、胡麻好きなんですもの。メニューに書かれた「当店のメニューはどれもおすすめです」という言葉は決して過言ではないようです。そのままどんどん飲み進めてしまいそうになりました。 このメニューでは麺はデフォで太麺になっています。うどんと見紛うばかりの特徴的な極太麺。細麺への変更もできるようですが、この極太麺がマッチしています。コシが強くて食べ応えのある麺。これは癖になりますね。 トッピングはチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、そして一風変わったニンニクの芽のローストです。見た目の彩としても良いですが、これが徐々にスープに味わいをプラスしていきます。チャーシューは歯応えのある肩ロースのもので、好みが分かれそうですが、これはこれで好きです。 想像以上に満足のいく一杯でした。店主の件が気になりますが、味の方は問題なさそうです。
どうもです。 この間、休みじゃない日に行ったのに真っ暗でまるでつぶれているかののようでした・・・ つぶれてはなかったんですね。 早く食いたいです。
>がるさん そうなんですよ。 本当につぶれたのかと思いました。 店主がいらっしゃらなかったのがナゾですが、近々再検証してみたいと思います。 まあ、味の方は健在だったので問題はないですけどね。