「雷そば大(700円)+豚増し(200円)+キムチ(100円)」@雷 北松戸本店の写真11月27日 21:51

20時05分、仕事から帰る。
20時15分、奥方特製のチキンカツと白身魚のフライで夕飯を美味しく頂く。
21時00分、子供を寝かしつける。
21時20分、ムズムズしてくる。
21時30分、家を飛び出している。
21時45分、雷本店の駐車場でアタフタ。
21時51分、カウンターでニコニコ。

明日が土曜日ということもあってか、お店はバリ混んでいました。お店の前の駐車場は満車で、少し空き待ちをしましたが堪え切れず、反対車線の方にあったパーキングに愛車を停めました。入り口を開けるとお嬢さんがご案内、ちょうど席が一つ空いててラッキーボーイ。食券渡してニンニク有りと伝えて着席です。いや~、タイミング良かったなぁ。僕の後の人はウエイティングになっちゃいましたよ。お店の中をイヤって言うほど凝視して、ラーフレとメールをしながら着丼を待ちます。

約8分で参りました。先輩方のレビュは読んできたので予想をつけておりましたが、思ったよりスープは熱かったです(?)早速、変更したのでしょうか?思ったより味濃い目で、なにより美味しいですぅ~。レビュ通りに背脂大きいですね~。ニンニクはあまり感じませんね。途中から野菜とスープと交わりあうとちょうど良い濃さになるように計算されているのですかね。

キムチの部分は敢えて崩れないように注意して、反対側から食べました。最後にキムチで味の変化を狙っていたのです。ホホホ。

麺を一本抜き取り食べると、唸るくらいに美味しいですよ~。中太で断面積四角形、ほどよく歯応えがあり、風味がたまりません。トミー未体験なので分かりませんが、ROZEOで食べた麺も美味しかったのですが、それよりも美味しく感じましたね。トミーの麺はさらに極上なんでしょうね~。

野菜マシをしていなかったので、少し食べたところでキムチ反対側から天地返し、麺を多量に頬張りましたが、さらにたまらなく美味しいです。こりゃ、止まらない。

ここでやっと豚さんを一口。これがまたたまらない(何回言ってんの)。でも、それが僕にできる精一杯の表現です。バラ肉ロールは適度な軟らかげで、ほぐれ具合もバッチリです。お口の中で豚さんの旨みが広がりますよ。好き好きです。野菜はレビュにあった通り、少しクタクタでしたね。割合はモヤ8:キャベ2でした。

半分食べ終えた所でキムチサイドを絡めます。これが成功気味です。キムチは辛さはそれほど強くなく、背脂・モヤシ・キムチで一緒に食べるとパラダイスです。背脂の甘みとキムチの辛さと酸味が加わりモヤシで整える感じです。残りちょっとの所で試しに七味を投入してみましたが、さほど変化はありませんでしたね。何も無くても一気に食べ終えました。

爺さまのレビュにあったと思いますが、確かに綺麗に整えられたJ系ラーメンだと思いました。僕自身はJ系が大好きですので、こちらのタイプは違和感ありますが、第一印象としては大変良かったと思います。きっとこれからも変化していくことでしょう。魚粉なんかあったら良いですよね~。夕飯を2時間前に食べてても美味しく頂けましたから。

ホントは年明けにでも行くつもりが、みなさんのレビュ見てたら羨ましくて、羨ましくて…。でも満足しましたよ~。明日、仕事で無ければ最高だったのですが(汗)

ごちそうさまでした。<(_ _)>

明日(今日)仕事なのに こんな遅く(遅くもない?w)レポアップ乙ですw

J系苦手なワシのレポはあまり参考にしないでおくんなまし 冷や汗出ちゃいますわいなw

兎にも角にも高採点 美味しかったのは何よりです  人が何と言おうと 自分が美味しければ何でも良しですわねぇ

これから味が更に良くなったら 90点オーバーですのぉ  美味しい店が増えるのは ワシ等ラー歩きする者にとっては幸せな事ですなぁ^^

爺ちゃま | 2009年11月28日 00:19

お疲れ様です。

気持ちはすごくわかります!
私も、本日は、我慢できずに、夜のラーメン屋にダイブしました(^^;)

雷はほとぼりが冷めたら行こうと思っていました。
富田氏の直営3号店、かなり期待できると思います。

ではでは、また!

きくりん | 2009年11月28日 00:21

コメントありがとうございます。

爺さま師匠
連食の達人が何を言ってるのですかぁ~。一緒に連食
続けて頑張っていきます~。
いつも参考にしてますます。でも師匠の言ってる通り、
ジャンク度は低く、上手にまとめられた感じでしたよ。
ホント、ますます美味しくなったら90点どころか、
毎夜ウズウズしちゃうかもしれませんよ~。

きくりんさん
確かに混み混みでしたが、意外にも待ち時間は少なめでしたよ。
僕はすんなり待たずに入れましたし。
夜中狙って行ってみてください。でもビールは飲まないように(笑)
確かにまだ完成されてないのかもしれませんが、まずは初期型を知り、
今後の変化を見ていきたいと思います。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月28日 01:08

ども~

早速行きましたね!
意外と混んでなかったでしょ~(^^)
味濃いめでしたか~少しチューニングされたか
トッピングによってカエシ量変えているんでしょうかね~
暫くは様子を見に通っちゃいそうですよ~

3ちゃん | 2009年11月28日 08:46

毎度~

ムズムズしたんかぁ~w
男子やから仕方ないよな~w

安定した頃、見計らって行きますわ~

それまでは、貴殿にまかせるで~w

アカンな~同好会 | 2009年11月28日 17:30

コメント、ありがとうございます。

3太郎さん
追っかけてイってみましたよ!僕がカウンター座った後は
引っ切り無しにお客さんはきてましたね。
もっと雑な味かと思えば、しっかりまとまってましたね~。
やっぱり何と言っても麺が美味しかったです。
またイきたくなりましたよ!

美輪閣下
鼻の下がムズムズ、鼻毛ムズムズ。
最近、「ラー」と聞くだけでムズムズしちゃいます。
閣下に任された以上は、週6くらいで通わんと~。
身体壊して、尻隠さず。
お尻ムズムズ。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月28日 21:54

こんばんは!

時系列の行動描写、いいですね。
家からは15分ですか?自分とほぼ等距離かな?

キムチ入りラーメン、堪能された様ですね。
次回は+トッピングもいいかもです。

あんぐる亭  | 2009年11月28日 22:55

あんぐるさん、どうもどうもです。

南柏からですので六号線一本です~。
ROZEOも雷本店も六国沿いで嬉しい限りです。
素晴らしい場所に住めた事に感謝、お店を出してくれた
冨田氏に感謝です~。
追伸:キムチは酸味が嫌いな方だとアウトかもしれません。
それほど強くは無いのですが。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月28日 23:50

こんにちは~。

キムチがいいですね♪
J系ならばもっとジャンクに!もっと険しく (≧ε≦)ノ\"!!

そんな思いもフツフツと湧いてきますが、とみ田流解釈のJ、頂いてみたいです。
その前にとみ田喰わなアカンアカン (≧∇≦)ゞ

プリティ | 2009年11月29日 10:27

こんにちは♪
皆さんのレビュを拝見して訪問のチャンスを覗っていましたが先をこされちゃいました~
ニンニクを入れる事を考えると週末にしか行けそうもないのでさ来週以降かなぁ
つくしのラーメン隊1号さんの行動力がうらやましいです♪

&Y1C | 2009年11月29日 16:51

どうもです!

私も先日いただいてきました。
まずまずでしたが、まだ発展途上という気もしました。
キムチはどうかなと思っていましたが、うまくいっているようですね。
他も気になります。

じゃい(停滞中) | 2009年11月29日 17:51

剛腕プリさん、どうもです。

プリさんなら特盛りダブルいけそうですよ~、これホント。
大盛りでもそんなに多く感じませんでした。でも、隣に座ってた
お兄さんは特盛り注文で半分食べたところでギブアップしてました。
残すのはダメダメよ~。
ぜひイってみてください、そして掟破りの麺マシマシを。
追伸:先にトミーにイっちゃいました(キャハッ)

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月29日 22:17

&Y1Cさん、どうもですよ~。

今日はホントは東京遠征に行くつもりでした。
もちろん目的地は“ややや”さんと“大ふく屋”さんでした。
それがなぜかトミーに首ったけ~。

ニンニクはデフォではそんなに強く感じませんでした。
ぜひたっぷりマシてみてくださ~い。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月29日 22:21

じゃいさん、まいどです。

僕が行く前の時点でどなたも入れてなかったので
試しにキムチ入れてみました。
最初から確変じゃなくて味変したくなかったので、
半分食べるまではキムチサイドはノータッチでした。
後半、変化を生みだしなかなか良かったと思います。
夜中にイけるのでありがたいお店ができましたね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月29日 22:24

どうもです

こちら早速麺に手が入れられたようです。
今年中にはいろんな部分に手が入ることでしょうね~
私も次回はキムチで~す。とりあえず別盛り可能か確認もしてみようと思っています。

UNIA。 | 2009年11月30日 10:20

どんだけ~

晩飯の後に主食かいな~www
この系統は開店直後やとブレが激しそうやから、もうチョイ待ってみようかな~?
…待たないかもしれんけどwww

ジン1971 | 2009年11月30日 12:46

UNIA。さん、どうもどうもです。

初期型の麺で大変美味しいかったのですが、
早くもバージョンアップですかぁ~。
日々精進なんでしょうけど、完成型がどうなるのか楽しみですね。

確かにキムチ別皿の方が良いと思います。
後半の変化が楽しいと思いますね。
自分も次回は他のトッピングを試してみますね~。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月30日 22:56

ジンさん、どうもですぅ。

なんだか綺麗にまとまっていたような気がしますが、
みなさんがおっしゃってるように、やや弱い印象なんでしょうかね。
麺も早速変更されたとのことですから、安定した時には
どのようになっているのか楽しみです。
主食がラーメン、いとおかし~ぃ。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年11月30日 23:00