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「ラーメン(大盛)」@松葉家の写真2009.12.1(火)12:10 初訪。行列ができるほどではないが、ほぼ満席の状態。テーブル席はそれぞれ相席。県内のこのエリアでは3大ラーメン店の一つとは地元の連れに言。
初めてなので、取り敢えずはラーメンを大盛で注文。その他タンメンやもやしそば或いは、半チャーハンとラーメンのセットなども魅力的ではありましたがまずはオーソドックスに。
ラーメンの前に自家製と思われる漬物(白菜と大根)がドバッと小鉢に盛られてきました。鰹節がまぶされた白菜漬けに醤油を数滴たらしていただくと美味しい。直ぐにラーメンも登場。お盆の上に生野菜(レタス・カイワレ大根・玉ねぎ)サラダも載ってます。
ラーメンスープは鶏ガラ野菜出汁の醤油味ですが独特の甘みがあります。麺は縮れの強い中細麺でスープをとてもよく拾います。チャーシュー、ワカメ、海苔とどれをとっても優しい味と云った感じで店の歴史と共に納得させられました。ご馳走様でした。

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