初訪問。一口目、魚介の風味を感じた後、鶏の風味がしっかりと感じる印象です。麺は粒が見受けられる極太麺で、ワシワシと食べるようにコシがしっかりと感じます。スープ自体はサラッとし少ししょっぱめですが、麺と絡むと濃度が丁度良く感じます。トッピングは追加のチャーシュー、海苔、メンマ、なると、ネギが付きます。チャーシューはほぐし風に提供され、肉の甘さが感じられ好印象です。全体的には好印象ですが、デフォの胡椒が効きすぎて少し残念な気がします。備えがあるので好みでよいのではと感じました。つけめん 玉 本店のセカンドブランドらしいですが、こちらのお店のほうが非常に好印象です。次回、煮番搾りを試してみたいと思います。
aztecaさん、こんばんは。 このお店はノーチェックでした。 玉に比べるとアクセスが良い場所にありそうなので 電車で川崎に行ったときにも使えそうです。 過去のレビューアの多くが分類で「その他」につけているのは気になります。 単純に分類出来ない味なんでしょうかね・・・?
ぬこ@横浜様おはようございます。 こちらは鶏ベースなのですがいままで食べた白湯の感じではなく、カエシが効いている訳でもなく分類がわかりませんが、鶏と魚介が感じられる鶏魚介なのかな? 個人的に味はつけめん 玉 本店よりこちらのほうが好みで、再訪ありですね。
備えがあるので好みでよいのではと感じました。