現場が近いため、本日もこちら。12:10着。先客8、後4昼時は狭い店内が混みあってますね。カウンターは空いていたでそちらへ着席。今日は初訪時に気になってた、ばあちゃんトリオが食べていた中華そばを注文。300円だし適当な味なんだろうか??と思いながら待つこと15分。運ばれてきた中華そばは丼こそ小さめですが、具はチャーシュー半キレとメンマ、海苔とビュジュアルは値段のわりにはいいです。スープは香りがいいですね。デフォのラーメンとはあきらかに違うスープです。油分を極力押さえ、豚をほとんど感じませんが、旨味は十分あります。かすかなかえしの甘みと最小限の塩分で、課長さんもほとんど感じません。とっても優しい味です麺は共通のものですね。相変わらず湯で加減がばっちり。総評:味も値段も優しい300円の中華そばは、ハーフラーメン的位置づけで、採算度外視のサービスメニューだと思います。これなら近所のおばあちゃんも食べにきますね。スープがほんとおいしく久々に飲み干しました。
12:10着。先客8、後4
昼時は狭い店内が混みあってますね。
カウンターは空いていたでそちらへ着席。
麺は共通のものですね。相変わらず湯で加減がばっちり。
スープがほんとおいしく久々に飲み干しました。