なが田でつけ麺が食べたいって同僚が言った。誘われればホイホイどこにでも着いていきますよ~ってなことで赤いつけそばです。相変わらず全粒粉配合なのに、極端にボソボソしない麺素敵です。加水は高めで平打ちピロピロ麺ですね。青竹は踏んでないけどwwwwつけ汁・・・見るからに赤いですね・・・唐辛子を目視で確認、豆板醤をまおーベロが確認。ああ、意外に美味しいかも?最初ワイルドなのでビビってたんですが、そこはなが田!ちゃんと食べれる味に仕上げてある!なんだ!そんなことならいつもの早食いですよっ!異変を感じたのは麺を食べきって、割りスープで啜ってる時。胃袋がね・・・ひっくり返った感じがした。やっぱり辛いですよ^^;私の辛さ耐久力は、20倍カレーを何とか我慢して食べられる程度。正直辛いのはあまり得意じゃない!!昔やしおに行って泣きながらギブアップした事もありましたwwwww苦言を一つ。割りスープをお願いすると、割って三つ葉を添えて出して頂けるんですが、かなり濃いです。普通のつけ麺でもやっぱり濃いです。ポットか何かで提供してくれるとありがたいですね^^
異変を感じたのは麺を食べきって、割りスープで啜ってる時。
胃袋がね・・・ひっくり返った感じがした。
やっぱり辛いですよ^^;
正直辛いのはあまり得意じゃない!!
苦言を一つ。
ポットか何かで提供してくれるとありがたいですね^^