「つけ麺」@せたが屋 品川店の写真TETSUが相変わらず混んでいて、時間もなかったのでせたが屋へ。ここも相変わらず人がいない・・・。

本当は雲のラーメンとかが食べたかったのだか品切れで、看板にでかでか書いてあるつけ麺をチョイス。

店員のおしゃべりが気になりながらも、注文後10分くらいして出てきた。
ではでは・・・・

スープ:魚介の味が強いですね。逆に豚骨入ってんのか?というくらい印象が薄い。豚骨の持つコクがなかったため魚介が主張しすぎてバランスは良くないですね。そして、スープはポタージュ系ではないサラサラ系。味はしょっぱいが不思議と後味があっさり。味に慣れてきたらそこまで悪い印象はしなくなる。

麺:中太ストレート。モチモチとは違う弾力がる力強い麺。なかなか麺との絡みが悪くない。むしろいい方だ。次へ次へと誘い込まれるような感じであっという間に食べてしまった。

具:特にこれと言っていいものはない。まぁ一般的なレベルでしょう。しかし、机に置いてあるガツン汁??魚介のエキスを凝縮したものがあるのですが、あれは好き好きですね。私は少し入れました。まぁコクが上がるわけでもないので、塩っけがたりないと思う方はご自由に入れてください。

トータル:期待していなかったからか、以外と美味しく頂けました。また来ようと思います。