「天然とんこつらーめん(固め・チャーシューあり・青ネギ・他普通)7」@一蘭 渋谷店の写真12月3日  10:40着
雨で仕事にならない今日は、本で24時間営業を確認!早めに家を飛び出したのでありまーす。。スタート完璧!!
なんなくお店は見つかり、入り口の券売機にて(天然とんこつらーめん)をポチッと!
お店へ入り、何やら番号のランプが並んで点灯・・
どうすりゃいいんだい??・・・・
さっぱりシステム分りませんがな・・ラブホ♪感覚でボタン押せば鍵でも出てくるんか??ランプ点灯してるボタン押してみちゃったりなんかして~(笑)
分らないから聞こうと思ったら、「奥の席へどうぞ~~!」だって~!!
空いている席はただランプ点いてるだけ・・・(恥)
そんなこんなでようやく着席。客入りは青ボタン列はおいらのみ後客1人。
ご希望の味を用紙に記入し店員さんに渡し、待つこと4分で丼配膳されました。
見た目、やや茶色濁りのスープに油が多目に浮いていて中央には、赤い辛味のモノを確認!!味はコンソメみたいな?香りもそんな感じがあり!
粘度はなくサラサラ系のライトに近い仕上りで飲みやすいが、しっくりこない。
豚骨臭~などなく、塩分濃度も味の濃さ(普通)選択で丁度よい。
中央の辛味のモノは、少な目だがケッコ~~辛め!後半ほどよく混ざり辛パンチありです!ヒィ~ヒィ~~汗
麺は細ストレート。定番博多極細麺よりチョィ~太いかな~?
茹では(固め)選択で、やや芯は残り歯応えあるけど、もう少し固くてもよいでしょ~。。博多系店によってはこのくらいで普通茹でもありえますね。
ズルズル食べれる麺でヨシとして、スープ絡みもまずまずです。
具にチャーシュー3枚・青ネギ。
チャーシューはある・なし選択可能で入れてもらうが、薄く小さく味もどうでしょ~~?的もの。
ネギはシャキシャキ薬味的○。
完食しスープ少し残し、ごちそうさまです。
店員さんどこにいるか?判らないので内面だけのごちそうさまで退散しました~・・