2009年12月3日(木)11:00今日は朝から雨で寒かったのでラーメンをチョイス。前回来た時に隣に座っていた方が頼んでいてすごく旨そうだった丼も頼みました。前回は油そば。これは皆さんの評価が高いのも納得の味。今度はドキドキしながら頼みました。スープは抜群の旨さです。魚介の香りと醤油のコク、家系のラーメン屋より1段上の感じです。しかも自家製の超極太麺が最高。もちもちの食感と小麦の香りが良いです。普通のラーメンですがボリューム抜群。700円は安い。そして刻みチャーシュー丼は味付けしたネギを山盛りにのっていて最高にうまい。しかーし、これは食いきれん。ラーメン自体が太麺なんで量が多く丼も量が多い。食が細い人は僕の前にレビューを書いた人のとおり小サイズの指定をした方が良い。残すのはさすがに失礼と思いなんとか完食、でも美味しいラーメンの場合はスープを飲みほすのを礼儀としていた私もラーメンスープ全部飲むと逆流の大惨事が予測されたのでごめんなさい。ここは僕的には油そばよりラーメンの方がおいしいです。ここに来た時の恒例として「とみ田」の前を通って帰ります。今日も大行列。どれだけのリピーターがいるのか気になります。おいしくてもこんな行列は1度だけで充分だと僕は思うのですが…。
頼んでいてすごく旨そうだった丼も頼みました。
ここは僕的には油そばよりラーメンの方がおいしいです。
充分だと僕は思うのですが…。