本日、私用でこちら近辺にきたので近場の信玄さんに立ち寄りました。お昼に地元の善龍さんで食べて本日2杯目です。お客さんは中途半端な時間のせいか、ほとんどはいっていません。トッピング類が全部入っていそうな信玄和風らーめん 980円を券売機で購入し4,5分で着丼です。スープはとてもあっさりしていて体に優しそうな感じで酒飲みの私に対して締めのラーメンにもってこいの一杯です。具はカイワレ大根、メンマ、ちょっとしなびた海苔4枚チャシュー4枚種類の違った2種類のチャーシューでした。一つ疑問に思ったのが他の方のコメントや写真をみていると卵がのっているのに私の丼にはありません。もしかして休業の原因は卵だったのでしょうか?卵もないのに、しかもこの立地条件で980円はちょっと高すぎるような気がします。カイワレは彩りやスープに対してとても良いアクセントになっているのですが一番気になったのが、しなびた海苔でした。私的には、もうちょっとぱりぱりしていたほうがすきなのでちょっと残念でした。次回、再訪問する際には、勘介ラーメンかつけ麺を食べてみようと思います。ごちそうさまでした。