SLみなかみ号に揺られぶらり旅。SLって写真撮ってる人多いけど乗車してる人少ないのね。採算取れてるのかなー。コチラはSL水上号の終点の水上駅の目の前にあるお店です。お昼時ということもあってか店内は家族連れなどで賑わっていました。メニューは中華屋さんらしいメニュー多数。そんな中から壁に貼り紙してあるメニュー「SL定食」を注文。待つこと5分。到着した品はどこがSLなのかようわからんWステッカー付いてくるあたりがSLなんかな。味は醤油スープにひき肉入りピリ辛味噌ダレがかけてある感じ。なかなか面白い味で旨い。麺は弱ウェービーでコシなしモチモチ系。特筆はないけど、スープには合ってる。具材のオメンマは…と思いきやザーサイだった。これがジャージャータンタン麺っていうの?初めて食べたwうまいじゃんwどの辺がSLでどの辺がジャージャーなのかわからんけど結構好みの味でした。ちなみに炒め物も味噌で味付けされていたので、この味噌ダレがこのお店のウリっぽい。甘辛で旨いですよー。おいしかったです。ごちそうさまでしたーWちなみに駅員さんもお昼食べに来ていて、SL定食を頼むのかなぁ、と期待してみてたが五目そば頼んでた。残念。
親店登録モツ~ SM定食食べたいがなwww
水上温泉は偽装温泉だから気をつけてな~ チガウカァ~
コチラはSL水上号の終点の水上駅の目の前にあるお店です。
メニューは中華屋さんらしいメニュー多数。
そんな中から壁に貼り紙してあるメニュー「SL定食」を注文。
待つこと5分。到着した品はどこがSLなのかようわからんW
ステッカー付いてくるあたりがSLなんかな。
味は醤油スープにひき肉入りピリ辛味噌ダレがかけてある感じ。
特筆はないけど、スープには合ってる。
具材のオメンマは…と思いきやザーサイだった。
これがジャージャータンタン麺っていうの?初めて食べたw
うまいじゃんw
ちなみに炒め物も味噌で味付けされていたので、
この味噌ダレがこのお店のウリっぽい。甘辛で旨いですよー。
おいしかったです。ごちそうさまでしたーW
と期待してみてたが五目そば頼んでた。残念。