平日の16:30頃訪問。先客は5名、後客が3名。店内は清潔感があり案外広々としています。入口右手の券売機で食券を買いお冷やの置かれたカウンター席へ。お冷やのおかわりは卓上ポットにてセルフです。食券提出時に太麺か細麺かを聞かれたので太麺でお願いしました。食券提出後4分程で提供されました。麺は平打ちタイプでやや硬め。それなりにモチモチ感もあり悪くありませんね。スープは魚介の利いたあっさり醤油。味自体は悪くありませんが、深みがないというか…なんだか薄っぺらいスープという印象を持ちました。西口店も同様でしたが(^_^;)具はチャーシュー3枚、メンマ、青ねぎ、味玉。チャーシューは肉厚ながら柔らかくて美味。メンマは細切りタイプが多めに入っていて歯ごたえが良いです。味玉も程良い濃さの味付けで合格点でした。豚丼は正直クオリティーは高くありませんが無料ということで良しとします(^-^)具は全体的に良く麺もまずまずだけど肝心のスープがなぁ…というのが率直な感想です。もう少し工夫がなされれば評価もだいぶ変わるのですがね(^_^;)無難な一杯だと思います。ごちそうさまでした。
食券提出後4分程で提供されました。
具はチャーシュー3枚、メンマ、青ねぎ、味玉。
チャーシューは肉厚ながら柔らかくて美味。
メンマは細切りタイプが多めに入っていて歯ごたえが良いです。
味玉も程良い濃さの味付けで合格点でした。
無難な一杯だと思います。ごちそうさまでした。