どもです!
をっ! 久々のワンコインシリーズ!
ラーメンの隠し味の生姜は
大好きなんですよぉ~
26時までやっているってのも嬉しいですね
YMK | 2009年12月11日 11:58こんにちは
生姜ですか、これからの寒い季節には特にいいですね。
ちなみに、たっくん!新潟だと長岡市では、生姜醤油ラーメンで有名です。
ワンコイン第2弾シリーズ始まりですね。楽しみにしてます。
ひゃんでうめんが | 2009年12月11日 12:39こんちわ^^
ワンコインシリーズやってますねぇww
生姜が効いているって云うのは先日の新潟を思い起こさせます。
あー、また食べたいなぁ。
新潟で・・・。
焼酎は黒霧島じゃないんですねww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年12月11日 14:28毎度~
ワンコインで2杯食べられる250円ラーメンみつけたど~w
教えてほしければ、わちきの口座にワンコイン振りこめや~w
あれ?それって赤字?
アカンな~
アカンな~同好会 | 2009年12月11日 21:06こんばんは。
羽生の某酒屋、ちょっとこだわりのあるお店ですかね?
一軒だけ思いつくお店があるのですが・・・。
一度電話で在庫の問い合わせをしたときに、延々と焼酎について熱く語られたことがありますw
ここってラーメンの話をするところでしたっけ?
ぷちおやぢ | 2009年12月11日 23:48こんばんはー
生姜効いてるんですか?ちょっと風邪気味だったからちょうど良かったのでは?
この辺りは歴史のあるお店が多いんですね
キング | 2009年12月12日 00:18こんにちわっ!
新規登録&レビューお疲れ様!^^
シンプルなラーメンだけど、これが500円だったら安いかも。
羽生も良いお店が有りますね~
voice50 | 2009年12月12日 08:31おはです。
おっ!久々のワンコインですね!
生姜の効いているラーメンっていいですよね~
寒い日とか風邪気味のときなんか最高ですね~
ああ~ らーめん食べたいよ~
麺’s | 2009年12月12日 09:50ひゃんでうめんがさん
生姜醤油ラーメンですか!?
ラーメンも呼び方が地方によって様々でおもしろいですね。
新潟もまた行きたいなぁ。
ワンコインシリーズは断続的に続けます(^^)v
まるまるさん
ひゃんでうめんがさんと同じこと言ってますねw
新潟のラーメン。食べてみたいなぁ。
正月くらいはいい酒を。。。ねっ!
美輪さん
250円!? ほんまにぃ~っ!?
じゃあ姉さんの講座に1円振り込むで。
ん?できない!?
なんでですのん!?w
ぷちさん
たぶん同じところだと思いますw
詳しくは焼酎DBでwww
キングさん
風邪気味も吹っ飛んじゃいました。
このあたりは確かに老舗が多いです。
ヴォイスさん
満足のワンコインラーメンでした。
羽生も結構好きな街です。
麺\'sさん
生姜きいてるラーメン。結構ありますけど、
ここまで強いのは初めてでした。
まぜそばはありますけどw
そして、ラーメンこの後食べられるでしょ?!w
たっくん | 2009年12月13日 19:10
たっくん
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ひで

≪ワンコインで食べられるラーメンシリーズ≫
今日は10日。地元(羽生)の某酒屋で貴重な焼酎が格安で買える日です。なんと「富乃宝山」が一升瓶で2000円台!というわけで正月に備えて買出しに羽生駅の近くへ来ました。酒屋のお姉さんと楽しいトークの後、ご機嫌で駅に向かっていると、「ラーメン」の提灯が目に入り、暖簾をくぐってみました。
(o^∇^o)ノ「こんちゃ!とりあえずビールと餃子くださいっ!」
先客も後客もなし。おやっさん一人での営業です。
カウンターに座り、しばし世間話。こちらは40年前に出したお店だそうです。それでもこの界隈では中堅らしいですね。
ラーメン 500円
スープは薄めの醤油色です。
まず口当たりが「ピリっ!」とします。かなり生姜が効いていますね。
熱々のスープに生姜。かなり体が温まります。
油は少なめで、とてもやさしい味です。
薬味にネギが刻まれています。
麺は1.5mm角くらいの軽くウェーブのかかった麺で、箸で持ち上げると重量感があります。
かなりスープを吸う麺にも関わらず、コシがある。不思議な麺ですね。
チャーシューは厚さ5mmほどのバラロールで、ホロホロで旨いですね。スープとも合います。
メンマはコリコリといい歯ごたえ。
ナルト、わかめも入っています。
麺量も十分でした。かなり生姜が強いので、風邪をひいたときにはいいかもしれませんね。
こちらは夜中の2:00まで営業しているとの事なので、酒のアガリに重宝しそうです。
寒い冬にもってこいの懐かしい感じのするラーメンでした。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
この後もお酒を頂きながら、買ったばかりの「富乃宝山」をおやっさんに自慢したりして楽しい時間でしたw
また羽生にフラッと寄りたいお店を見つけました。