ayashiさんの他のレビュー
こんばんは
ayashiさん、フットワーク軽いですな~!
雨の日にサービスしてくれるお店ってイイですよね。(^_^)
また来ようって気になりますよね!!
蒲田店とは別物と考えて訪問し、味を楽しんでみます。
いつになるかワカラナイけど・・・w
おさっても | 2009年12月12日 01:41おさってもさん こんにちは。
こちらにいらしゃってるお客さんのほとんどは、蒲田のお店で
食べたことが無い方たちだと思うので、この中華そばが基準な
んだと思います。
ただサービスするなら雨の日の当日に実施してほしいです。
ayashi | 2009年12月12日 09:26こんにちは。
亀戸店にも行きましたか!
こちはは背脂は少なめなんですね。
自分も蒲田店と比べてみたいところだけどなかなか亀戸まで行く機会はないかなー
酒乱 | 2009年12月12日 09:30酒乱 さん こんにちは。
自分も会社がこちら方面なんで来てますが、普通は
城南地区から城東地区になんて来ないですよね。
でも亀戸に来る機会があったら、是非よってみて
ください。
ayashi | 2009年12月12日 10:17こんばんは
潤いいですよね~!小生は新潟の長岡、燕の潤に伺ったことがありますが、
個性的ですよね。特に、のりのトッピングをするとはスープが見えない
くらいに山盛りの記憶があります。
青島も新潟ですぞ。ayashiさん!是非新潟に来てレビューお願いします!
ひゃんでうめんが | 2009年12月12日 21:35ひゃんでうめんが さん こんにちは。
新潟のラーメンは今のところ「潤」と「青島ラーメン」しか
知らないんですが、機会があったら新潟で食べてみたいです。
それまでは ひゃんでうめんが さんのレビューを楽しみにしてます。
ayashi | 2009年12月13日 08:45こんにちは。
城東地区への遠征、お疲れ様です。
ふむふむ、やはり蒲田とはだいぶ違いますね。
「脂多め」の客がいましたか!
これは一安心。
再訪される際は、ぜひとも「鬼脂!」の一声を!
hima | 2009年12月14日 16:45himaさん こんにちは。
亀潤は大分食べやすく作っていると言うか、蒲田の味を知っている
自分にはちょっと物足りない感じです。
でも味玉無料券をもらったので、又行かなきゃ。
ayashi | 2009年12月14日 17:21
ayashi
プリティ
とりき
Dr.KOTO

先日himaさんがレビューされた「らーめん潤 亀戸店」へ、本日雨の中お邪魔してきました
。
店に着くと先客2名の待ちで、先に中華そばに半ライスの食券を買ってから待機です。
待っているときに煮干と醤油の良い匂いがしてきて期待が高まりますね~
そこで女性店員さんが、今日は雨降りの中いらっしゃったのでと味玉無料券(次回使用)をくれたので、ありがたく頂きました。
およそ7分ほどでカウンターの角に空きが出て、女性店員よりどうぞと案内されて着席です。
こちらの店はコートを掛けるハンガーが無いのと、座ったテーブルの下に物が置けないのと2点が出来ていない。
皆さんコートを持って食事しているので、この辺考えてほしいな~
程なくして店主より、中華そばですと手渡され、記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
おお~かなり醤油が利いてますね~秋葉原の青島ラーメン以上に利いてます。
青島ラーメンは生姜がアクセントですが、こちらは煮干がアクセントになってます。
それと背油が少ないですね~蒲田店の半分ぐらいしか入ってないので、なおさら醤油が勝ってきます。
後から来たお客さんが脂大目といって注文されてたので、こちらでは多めにしないと燕三条ラーメンが食べれないです。
麺はおなじみの極太丸ストレートで、湯で加減もバッチリでノド越し最高で旨いです。
蒲田店より30円安いからかトッピングがちょっとショボイような気がします。
まずはトロトロのチャーシューが2枚と岩のり・刻み玉ねぎ・刻みネギの布陣です。
チャーシューは口の中に入れたらトロけて無くなる位やわらかくて旨いです。
岩のりはあんまり主張してなくて、蒲田より量が少ないからなのか疑問です。
刻み玉ネギはこのラーメンに欠かせない存在で、醤油の角を丸くするような存在じゃないか、と思うくらいに相性が良いです。
半ライスもやっぱりこのスープにはあっているようで、非常においしくいただけました。
ただ米はこしひかりかどうかは不明です。
全体的に蒲田と比較しなければ美味しい一杯ですが、トッピングがちょっと寂しいからその辺改良が必要ですね。
味玉無料券も使わなきゃならないので、近いうちにまたお邪魔します。