「中華そば 800円」@らーめん潤 亀戸店の写真2019/10/12訪問

カウンター10席。深夜0時を回っての訪問でしたが、私がいる間に待ちが出来てしまいました。深夜までしっかり需要があるようで...私もその1人ですが。
初訪問の為、食券機のポールポジションを背脂普通で。岩のりラーメンも惹かれましたが、1050円は高いな...。
茹で時間が少々かかるようで、10分程度待っての着丼です... 続きを見る

「台湾まぜそは 中脂」@らーめん潤 亀戸店の写真18:42到着。並び無し(先客4、退店時店内待5)。
消費税アップの影響だろう値上げしていた。
ビールのアテにツマミのネギメンマを摘みつつ10分程で着丼。
トッピングは、挽肉、角切チャシュー、生玉子、刻み玉葱、ネギ、ニラ、刻みニンニク、魚粉、岩海苔と背脂。... 続きを見る

「中華そば 中脂 玉葱多目 煮玉子」@らーめん潤 亀戸店の写真先週食べたが写真撮り忘れメモ出来なかったので潤さん。

18:30訪店。並び無し(先客4、後客3)。
潤さんはビールを頼むとおつまみを付けてくれる。今日はネギメンマだった。
着席から9分で着丼。
トッピングは、チャシュー、メンマ、刻み玉葱、岩のり... 続きを見る

「台湾まぜそば中油(950円)」@らーめん潤 亀戸店の写真ライブ前に寄り道。
マツコの知らない世界を見てから台湾まぜそばが頭から離れませんで。
17時に入って前後客は自分以外1名で待たずに入れました。駅から少し遠くて雨も降っていたからかな?
柔め茹での太麺に通常のネギ・ニラ・ニンニク・魚粉・卵・ひき肉・炙り茹でチャの他は、
岩海苔と背脂inがこちらの特色、まずは小・並・中・大・鬼の内、背脂量は3段階目の中... 続きを見る

「中華そば 大脂 玉葱多目 味玉(サービス券)」@らーめん潤 亀戸店の写真初めて来た時は大脂。前回は玉葱増しのコールを聞いて魅力的なコールを発見。

昨日TBSで潤さんの台湾まぜそばが紹介されていたので台湾まぜそばと迷ったが初志貫徹。
中華そば大脂玉葱増しをお願いする。

18:25到着。並び無し(先客1、後客9)。

「中華そば 760円」@らーめん潤 亀戸店の写真最近、新潟ラーメンマイブーム❗
噂を聞いて、こちらまで燕三条系を
食べに来ました。
お店は、L字型カウンターのみ。
脂の量を聞かれましたが普通でお願いしました。
太麺なので少々時間掛かり着丼❗

○スープ
煮干しが効いて醤油スッキ... 続きを見る

「潤次郎ラーメン+煮玉子 中脂」@らーめん潤 亀戸店の写真何日か前に中華そばを食べた。
コッテリでなく美味しかったので、今日は潤次郎ラーメンに挑戦。
訪店18:15。
並び無し(先客4、後客7)。
潤次郎ラーメンをお願いしコールはビビって中脂。
着席から着丼まで10分強(太麺だし)。

トッピングは、ヤ... 続きを見る

「中華そば 煮玉子 標準」@らーめん潤 亀戸店の写真週末なのでニンニクギトギト。アッチとアッチと迷ったが潤さん。
訪問18:20。
並び無し(先客2、後客3)。
卓上は、一味、胡椒、醤油、辣油、お酢、おろしニンニク、柚子胡椒、豆板醤。追加の煮玉子。
ビールもすぐ出してくれたしネギメンマ付が嬉しい。

太麺だから時間掛かると書いてあったが着席から着丼まで7分位。
待ってい... 続きを見る

「特製中華そば(大油)」@らーめん潤 亀戸店の写真おや、どうした事か。今日のスープ、煮干がシャイだ。という事でスープジャンルは醤油としたが、大油で激増した背脂の魅力が損なわれる事はない。
蓮華を泳がせ、スープをひと口。…なんと全体的に旨味が弱い。大油の判断は大正解で、醤油だれの塩味と背脂の甘みによるコラボレーションを、縮れ太麺が全力で受け止めるシナリオへと方向性の大幅修正に見事成功した。
その太麺、腰が残り粘りのある歯応えが癖... 続きを見る

「潤次郎ラーメン小油」@らーめん潤 亀戸店の写真隣の方の鬼油にぎょっとしつつ実食。インスパイアだけど、豚骨+節系を強く感じるスープ。塩分も高めだけど、背脂で甘くなるのを見越した作りなのかな?表面がツルッとした太麺なのでスープが絡みすぎずバランスは良いです。岩海苔を混ぜるとさらに和なテイストに。生にんにくは風味強いので少なめでちょうどいいかも。
チャーシューはちょっと炙りすぎかな、好みとは違いました。どのメニューも美味しそうだったので、... 続きを見る