年に1~2回しか八王子には来ません。しかも今日は時間が無い。ということで、一番駅から近い有名店として選択。20091211 19:50駅前にそこそこ間口の広い店構え、しかし客は誰もいない。手動式の引き戸を開けて、ざっと見回したが券売機はない、と思ったら店員さんが「食券お願いします」という掛け声を発しました。おっ、最近では珍しいシステムです、緑色の丸いチップを頂戴しました。程なく到着しました。八王子=タマネギというイメージがあったのですが、普通の昔ながらのラーメンですね。そうですね、昔ながらのいい感じのラーメンですね。何が良いとか悪いとかではなく、存在が素敵なお店です。店構え、テーブルを始めとする調度品、店員さん、ポスター、などなど総合的に良いです。
20091211 19:50
などなど総合的に良いです。