上野毛〜(ノ゜ο゜)ノ。以外と近かった。駅前だし交通の便はとってもいいね。今回で4店舗目(川崎→三田→武蔵小杉→上野毛)です。11時40分到着。おお、もう行列が。でも回転がいいのか割と早めに座れました。店舗は二郎系ではまだきれいだね。今回も無理せず子豚を注文。トッピングも初めて見たので興味をそそられたが、やっぱりここは素で勝負(味比べだから・・・)!!しました。一口目、うむ、他店に比べるとスープはあっさりか。背脂があまり入っていないクリアで洗練された感じ。味は濃いめでしっかり二郎ですが。麺は最高。これまでの二郎で最高かも。豚さんはどこかのブログで見たとおりツナ系という言葉ぴったりの感じ。美味しかったですがあっさり系、残ったスープに浮かぶ脂は他店とはちょっと違った感じでした。。全体的に上品な感じ(根底は二郎ですが)でした。汗をカキカキ完食!!ちょっと濃い感じがしたけど堪能しました。価格が750円なのは他店舗に比べるとお得感は下がるけどね。