麺○ ○ ★ ○ ○つけ汁○ ○ ★ ○ ○具材○ ○ ★ ○ ○接客○ ○ ★ ○ ○総合○ ○ ★ ○ ○まかないカレーつけめん¥850を頂きました。平日の昼飯時に訪問。列びは出来ませんが、ほぼ満席状態をキープしています。太麺、中盛でお願いしました。しばらくして着丼です。麺は、ストレートの標準サイズ。麺の上には、ノリが敷いてあり、その上に魚粉とカレーパウダーが載っています。モッチリとして、軽く噛み応えのあるやや硬めの食感です。スープの持ち上げは、良好です。量は中盛にしましたが、さほど多くないです。つけ汁は豚骨魚介系がベースで、自分でカレーパウダーを入れるもの。かなり辛味の効いたスパイシーなカレーです。しかし、ベースのスープがかなり酸味が強く、全体的には酸っぱ辛いものです。豚骨魚介系の旨味は、酸・辛にすっかり押さえ込まれてしまっている印象です。具は、チャーシューの塊2個・メンマ・三ツ葉・ネギという構成。具のそれぞれは美味しいものでしたが、いかんせん量が少なく寂しい感じでした。トータルすると、味はそこそこ、CPは良くないと感じる一杯でした。
つけ汁
具材
接客
総合
○ ○ ★ ○ ○
まかないカレーつけめん¥850を頂きました。
平日の昼飯時に訪問。
列びは出来ませんが、ほぼ満席状態をキープしています。
太麺、中盛でお願いしました。
しばらくして着丼です。
麺は、ストレートの標準サイズ。
モッチリとして、軽く噛み応えのあるやや硬めの食感です。
かなり辛味の効いたスパイシーなカレーです。