2009年10月23日(金)訪問。近場にいたので昼休みに行ってみました。丸長系らしいですが、新しいお店ですね。マンションの1階にお店はありました。12:20入店、8割ほどの入り。労働者、家族連れが結構来ています。カウンターに座り、「野菜つけめん(800円)」を注文。こちらはおばさん3人で切り盛りしています。子連れには専用の椅子を出したりと家族連れに優しいお店のようです。が、自分には優しくありませんでした。後客が来て、先に注文した品が。どうやら自分のは忘れられたようです。12:35頃、「ゴメ~ン」との言葉とともにつけ汁が。しかし、麺が来たのは12:38でした。まるで意味なし。つけ汁は粘度のないシャバ系で、丸長系らしく甘辛酸の突出した調味料系の味わい。出汁感は薄目でベースは動物系に魚介成分を合わせたような感じはしますが、よくわかりません。見た目通り「辛」が特に突出しており結構辛めです。時間が経っていたせいかつけ汁もかなり温めです。麺は太めのストレート麺で、丸長系らしく茹で加減は軟らかめ、〆加減は良好。もちもちした食感の多加水っぽい感じの麺で、つけ汁との絡みは悪くないです。麺量は見た目通り少なめ。200g弱といったところ。つけ汁の中に野菜が入って食べにくいので、ちょっとやっつけてから食べました。具は茹で野菜、チャーシュー、刻みかまぼこ。茹で野菜はキャベツともやしで、富士丸に通じるクタタイプ。かなり水っぽさを感じます。チャーシューはあったような気がした位の量。まあ、量は多めですね。最後はスープ割。ゲンコツ系のようでちょっとマイルドになったが、まだ調味料は強め。全部飲めませんでした。12:45完食。ちょっと調味料が強めでバランスが悪かったですね。忘れられたのもちょっと印象が悪くなりました。味69点、量のなさ-1点、忘れられたー4点で表記の点数です。
どうも~ お久しぶりでーす(笑) 何と!!こちらは丸長系だったんですかー かなり前にこちらに一度だけ訪問した事がありました。 今度訪問する時は、その事を踏まえて突撃致します(笑)
どうもです。 店舗情報に書いてありますが、丸長桜台店だそうです。 わざわざ遠征って店ではないと思いますが、是非どうぞ!
近場にいたので昼休みに行ってみました。
カウンターに座り、「野菜つけめん(800円)」を注文。
こちらはおばさん3人で切り盛りしています。
が、自分には優しくありませんでした。
後客が来て、先に注文した品が。
どうやら自分のは忘れられたようです。
12:35頃、「ゴメ~ン」との言葉とともにつけ汁が。
しかし、麺が来たのは12:38でした。まるで意味なし。
見た目通り「辛」が特に突出しており結構辛めです。
時間が経っていたせいかつけ汁もかなり温めです。
麺量は見た目通り少なめ。200g弱といったところ。
具は茹で野菜、チャーシュー、刻みかまぼこ。
茹で野菜はキャベツともやしで、富士丸に通じるクタタイプ。
かなり水っぽさを感じます。
チャーシューはあったような気がした位の量。
まあ、量は多めですね。
最後はスープ割。
全部飲めませんでした。
12:45完食。
ちょっと調味料が強めでバランスが悪かったですね。
忘れられたのもちょっと印象が悪くなりました。