こんばんわ~
>遥か昔一度だけ友人に連れられてきたことがあります。ホントに久々、10年近く前のことです。
あれれ、そうなのでしたか。
最近、麺友@世田谷のB級殿も訪問されてますので、そうであるなら、拙者も久々に行ってみようかと思い始めました。
話は変わりますが、農大付近の世田谷通りを先週土曜日のランチタイムに車で通ったのですが、
陸さんは10人ほどの行列、百麺さんは行列なし、そして未訪の勢得さんには、ざっと数えてナント30人ほどの行列が! 世田谷通りがものすごく渋滞していたので、行列の数を数えてひま潰ししていたのですが、勢得さん、すごいね~!
ということで、またね~。
サケダイスキ | 2009年12月14日 22:25サケダイスキさま
こんばんわ^^
コメントありがとうございます。
サケさまやB級グルメさんの採点を参考に時を越えて
2度目の訪問を敢行致しましたw
勢得さんは、場所的に伸び悩むかと思いましたが、
移転後も再び行列店への歩みを進めてるようですね。
平日はそれほどでもないとおもうのですが、夜はやってない
ので、ハードルは依然高めですね^^;
フリーダム | 2009年12月14日 23:23こんばんは
行かれましたね!
狭さは大丈夫だったでしょうか?
ニンニクはすりおろしタイプではないでしょうか
なのでダイレクトにスープに溶け込んでやばいです
自分はこのスープが好きですね!
B級グルメ | 2009年12月15日 00:59>B級グルメさま
連投ありがとうございます^^
>狭さは大丈夫だったでしょうか?
全体的に席の間隔が狭いお店ですね。
さらに正面左の奥の席はたしかに狭かったですw
デフォでにんにくを入れるタイプの一杯で、
いれないことも可能ですが、元々にんにくを
含めた味がなんとも美味しいですね。
塩も試してみたいなぁと思っています^^
フリーダム | 2009年12月15日 08:13フリーダムさま おはようございます。
ここは行きたいお店です。
スタンダードな醤油ラーメンの延長にある味とのこと、益々行きたくなりました。
では、また
ratomen
さぴお

けーやん
しゃとる

遥か昔一度だけ友人に連れられてきたことがあります。ホントに久々、10年近く前のことです。日曜日のPM6:30頃に訪問。家族連れなど地元のお客さんで満員。2人ほどの待ち人も。ローカルなラーメン屋さんですが、人気店です。
実食。「にんにく入れますか?」と聞かれますが、二郎系ではありません。ちょっとコッテリした醤油味。具の水菜、刻みネギがさっぱり感をほんの少し演出。でもさっぱり感よりも食感のために入れてある感じ。出汁はほどほど効いている感じで、何よりにんにくの風味が醤油のカエシとぴったり。にんにくは固形ではなく、溶かすタイプのようで姿を確認できなかった。もしかしたら非常に細かく刻まれていた?かも。
麺も面白い。中細のほぼストレート。少し柔らかめだが若干もっちりしている。そんなに太くないのにスープの受けとして成立している。ズルズル啜ってもいいし、食感も悪くない。ただ、湯きりや茹で上げはわりと適当な感じ。次は麺固めで頼みたいです。最後にチャーシューを食べてフィニッシュ。これはちょっとパサ系の肉で残念。柔らかく、味もついているのですが肉の旨味は少し抜けていたかな。
町のラーメン屋さんのスタンダードな醤油ラーメンの延長にある味。しかしこのお店独自の味わいがあって満足。固形を入れる直接的なにんにくの使い方ではなく、風味を味あわせる。美味しいですね。ごちそーさまでした。