ayashiさんの他のレビュー
今回は奮発しましたね~!
しかし、たくさんの具と麺のボリュームは、値段に見合うだけのモノだったようですね!
それにしても、ayashiさん、毎週のように仙台に行かれてますね~。
東京以上に寒いでしょうから、風邪などひかぬよう気をつけて
ラーメンを楽しんでください!
おさっても | 2009年12月14日 20:32おさっても さん こんばんは。
気お使っていただきありがとうございます。
自分は今東京に住んでいますが、生まれは仙台なので
寒さには慣れているから大丈夫です。
それより今日のラーメンは美味しかったんですが、
前回食べたときより感動しませんでした。
体調のせいかな?
ayashi | 2009年12月14日 20:52こんにちは。
200採点、お疲れ様でした。
コ・コレですね、ウワサの味噌ラーメンは!
さすが店名を冠した味噌ラーメン、まさに威風堂々ですよ。
値段なりの価値はありそうですね。
まさに区切りの一杯に相応しいですよ。
今はシゴトでソチラに向かう機会はありませんが、
もしやの時の為、キッチリとアタマに刻んでおきますです。
hima | 2009年12月24日 06:21hima さん コメントありがとうございます。
これからも美味しいラーメン(特に味噌)をレポート
して行きたいと思ってます。
hima さんも是非美味しいお店の情報を発信して行って
下さい。
今後も宜しくお願いしま~す。
ayashi | 2009年12月24日 09:09
ayashi
パットの星☆彡
ひょうがら
仁平
BUBU
カナキン

今日はなぜか美味しい味噌が食べたくて、前回食べて高評価だったこちら「麺屋 久兵衛」にお邪魔して参りました。
12時を少し回った時間ですが、駐車場は待たなくてすみ、すぐの入店となりました。
店に入ると店員さんに、カウンターにどうぞと促されて着席です。
一応メニューを見ましたが、以前に食べたのは“味噌ラーメン”だったので、今日は奮発して“久兵衛味噌ラーメン”を大盛でお願いしました。
以前にも書きましたが、こちらの店はオープンキッチンで、製作過程が見れて待ち時間も苦になりません。
程なくして店員さんの手によって、ラーメンが届けられました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
今日のスープは節(鰹・鯖)がちょっと強めに感じます。
やはり味噌ラーメンは、味噌が前に出てこないとなんだかな~
麺は中太のストレートで、小麦も感じ、硬目の茹で加減が美味しいです。
麺量も大盛でお願いしたので、不満のない量でした。
具材は特別仕様でチャーシュー3枚に味付け玉子1個・茹でもやし・メンマ・木耳・万能ネギで、どの具材も各々仕事をしていて、飽きさせないのが中々です。
しかしメンマは以前の材木メンマのほうが、味も歯ごたえも自分は好きです。
一通り麺も具材も食べ終えて、最後にスープも飲み干して、本日のラー食終了です。
行く店に困ったらこれからも寄らせてもらいます。