仕事都合で田町を集中的に訪問。田町はお昼休み時はどこも店外まで行列しているので、時間をずらして14時ごろに訪問。けど2名待ち。結構な人気。店外の看板で最初のメニューにあったつけめんを選択。麺の量は中。店の外からオペレーションを見ていたら、食べ終わりにジャスミン茶が出てくるらしい。いいサービスだこと。席について寒かったのであつもりでオーダー。しばらくして商品提供される。つけダレを出されるとき「足りなかったら言ってください」と一言。なぜに?と思ったら、高濃度かつ少量なので、足りなくなってしまうのである。私も足りなくなったので追加いただいた。しかし、この方法を筆頭にいろいろ疑問が沸いてしまうお店でした。まずつけダレ。熱いのを提供したいのだろうが、追加が最初と同じだけ提供されるので、余る。余ってもスープ割りがないようなので、もったいない。さらに最後に急に熱くて濃いつけダレに戻るのでなんか食べ終わりがしっくりこない。麺の量にあわせてつけダレの量変えた方がいいんでは?と思う。続いて麺。あつもりは表面がデロデロとなってしまいがちなのを差し引いても、溶けすぎ。以前、麺が解けるのはコネが足りないからだと松戸市の某店主さんが言っていたのを思い出すぐらい溶けていた。最後にチャーシュー。高濃度のつけダレだから沈めて暖めることができないのに、冷蔵庫から出したてみたいな冷たいのが提供される。しかも、つけダレに沈められないぐらいの大きさ。豚骨魚介で魚粉乗せのスタイルに食傷気味なところに、この疑問が重なったのでこういった評価をさせていただきました。
仕事都合で田町を集中的に訪問。